• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Дмитрий Огай: «В целом, качеством футбола я удовлетворен»
Дмитрий Огай: «В целом, качеством футбола я удовлетворен»
Кайрат 22.06.2019
Кайрат 22.06.2019

Главный тренер «Жетысу» Дмитрий Огай, в рамках послематчевой пресс-конференции, поделился своими впечатлениями от игры с «Кайратом», а также ответил на вопросы представителей СМИ.

- Надо сделать глубокий анализ, чтобы понимать, что произошло при обороне и атаке. Чисто визуально я понимал, что играли достаточно организованно в обороне и имели шансы при контратаках, что в первом тайме, что во втором. На один мяч, как минимум, мы наиграли. К сожалению, не забили, хотя и у «Кайрата» были неплохие шансы для взятия ворот. В целом, качеством футбола я удовлетворен.

- В связи с моментом на последних минутах первого тайма, как вы считаете, помогла бы вам система VAR, будь бы она в Казахстане?

- Да, новые технологии нужно вводить. С другой стороны, это замедляет игру. Это видно на матчах Кубка Америки. Если бы эти решения выносились быстрее, то футболисты не стояли на поле, арбитры по пять минут не выясняли бы какой-то момент. А то, что произошло в концовке первого тайма мне сложно комментировать. Степанюк сказал, что его зацепили, но я не видел этот момент.

- Мы про момент, когда мяч был на линии.

- Не знаю. С той точки, где я стою мне сложно об этом говорить.

- Как вы считаете, «Жетысу» набрал одно очко или все-таки потерял два?

- Ну раз не забили, я думаю, что игра была равная. Большую часть времени мы провели в обороне. Хотя, у нас моменты были неплохие. В атаке у нас молодые ребята, например, тот же Айбар Жаксылыков, который практически не имеет опыта выступления в Премьер-лиге. Понятно, что он волнуется, когда выходит на замену. Ему нужно время, чтобы получить этот опыт.

- В первом круге вы выиграли – 3:0. Можно ли сказать, что «Кайрат» прибавил с того момента?

- Надо говорить, наверное, о периодах. В тот момент у нас была достаточно сбалансированная команда, все были в строю. Мы показали качественный футбол, потом у нас выпала большая группа футболистов. С связи с этими травмами и дисквалификациями мы не могли показать тот футбол, который показывали в начале чемпионата. «Кайрат» - напротив, последние игры сыграл достаточно удачно.

- Правда ли то, что «Жетысу» подписал контракт с Асланом Дарабаевым?

- Да, Аслан Дарабаев тренируется с нами. Я думаю, что он усилит нашу команду.

- В каком тайме «Жетысу» сыграл лучше – в первом или во втором?

- Я думаю мы сыграли ровно и в первом, и во втором тайме. 

Похожие новости
Кайрат А
31.07.2018
744
Протокольные данные матча «Кайрат А» - «Алтай»
Представляем протокольные данные матча «Кайрат А» - «Алтай».
Читать
Кайрат
03.08.2018
743
Игроки «Кайрата» лидируют в списке бомбардиров еврокубкового сезона
Согласно статистическим данным, игроки алматинского «Кайрата» лидируют в текущем сезоне еврокубков среди казахстанских клубов.
Читать
Кайрат
14.03.2019
703
Алексей Шпилевский: «Показали характер и одержали важную победу»
Главный тренер алматинского «Кайрата» Алексей Шпилевский о победе над «Шахтером».
Читать