• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Дино Миканович: «Все игроки, что выходят на поле, должны биться за «Кайрат»
Дино Миканович: «Все игроки, что выходят на поле, должны биться за «Кайрат»
Кайрат 01.05.2019
Кайрат 01.05.2019

- Дино, оцени пожалуйста первый тайм матча.

- Первые 35-40 минут матча мы играли действительно очень здорово. У нас было много шансов забить. Мы создали 3 или даже 4 очень хороших момента. Должны были крупно выигрывать первый тайм. Наши соперники не создали ничего. Они играли на отбой. Мы были на две головы сильнее. Ну а дальше никто не понимает что произошло. Последние пять минут в первом тайме и далее после перерыва мы стали пассивнее. Пропала нужная агрессия. Почему-то успокоились. Мы перестали оказывать давление на соперника. Мы каждую тренировку отрабатываем это. А тут просто расслабились. Очень обидно, что мы пропускаем со стандартов. Понятно, что команды доводят домашние заготовки до автоматизма, но мы должны быть готовыми к этому.

- Что случилось во втором тайме?

- Мы остановились. Если не оказывать давления на соперника, он сам станет поддавливать. Так и получилось. Мы стали медленнее передвигаться, хуже открываться. Складывалось впечатление, что мы оберегаем счет 0:1. То есть остановились на этом и не шли вперед. Так что сегодня мы получили хороший урок. Как не нужно действовать при счете 0:1 в нашу пользу. Если бы мы играли так же как с «Астаной» все 90 минут, то разгромили бы «Кайсар». Но даже при плохой игре во втором тайме мы создали как минимум три верных момента. Реализуй мы их – сейчас бы праздновали победу.

- Ты был удивлен качеством покрытия сегодня?

- Да, это одно из худших полей, на котором мне приходилось играть. В Талдыкоргане, кстати, примерно такой же искусственный газон. Очень тяжелый. Однако надо понимать, что на таком газоне все в равных условиях. Мы должны быстро приспосабливаться к любым покрытиям. Даже несмотря на то, что я говорю про качество поля, мы должны показывать на нем хорошую игру.

- Команда сыграла 4 игры за 12 дней. Чувствуется усталость?

- Да. Чувствуется. Хоть многие это и не показывают, но усталость накопилась. Но это не должно быть отговоркой. Мы профессионалы, мы должны быть готовы. Должны выкладываться. Все игроки, что выходят на поле, должны биться за «Кайрат». За ромб на груди. Надо продолжать упорно работать и результат придет.

Похожие новости
Клуб
02.06.2019
900
С днем рождения, Виктор Георгиевич!
Сегодня свой 67-й день рождения отмечает ветеран ФК «Кайрат» Виктор Катков.
Читать
Кайрат
24.08.2020
265
Пять игроков «Кайрата» вызваны в молодежную сборную
Данил Устименко, Айбар Нурдалиев, Адам Адахаджиев, Султанбек Астанов и Артур Шушеначев вызваны в состав молодежной сборной Казахстана.
Читать
СМИ о нас
25.04.2018
995
Андрей Аршавин: «В Павлодар едем выигрывать»
Полузащитник алматинского «Кайрата» Андрей Аршавин прокомментировал итоговый результат в матче с кызылординским «Кайсаром» и рассказал о планах на предстоящие игры основной команды.
Читать