• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Данияр Усенов: «Я буду стараться оправдывать надежды и дальше»
Данияр Усенов: «Я буду стараться оправдывать надежды и дальше»
Кайрат 12.01.2021
Кайрат 12.01.2021
Воспитанник «Кайрата» Данияр Усенов дебютировал за основную команду в прошлом сезоне, в котором провел 9 матчей и забил два мяча. В интервью медиа-службе клуба Данияр поблагодарил тренерский штаб за доверие, подвел итоги прошлого года и рассказал, чей стиль игры ему импонирует больше всего.

— Данияр, привет! Расскажи, чем занимался во время отпуска, как поддерживал форму?

— Добрый день! Каникулы провел дома, отметил Новый Год с родителями. Работал по индивидуальной программе, которую для нас составил тренерский штаб.

— В прошлом сезоне в первом туре чемпионата ты дебютировал в основной команде, расскажи какие эмоции испытал?

— Перед первым туром приболел Айбол Абикен и в день игры, во время мышечной активации, ко мне подошел Алексей Николаевич и сказал, чтобы я был готов выйти в стартовом составе. Я начал волноваться, ведь это был мой дебютный матч, но перед выходом на поле команда меня подбодрила и поддержала, и волнение сразу начало проходить.

— Гол против «Жетысу» был очень эффектным. Сколько бы ты хотел забить голов в новом сезоне?

— Против «Жетысу» я вышел на 87-й минуте матча и спустя 5 минут, в компенсированное время, забил гол. По сути, у меня был один шанс и я им воспользовался. Как и любой футболист, я хотел бы играть и забивать в каждом матче.

— В прошлом сезоне ты часто выходил на замену, на позиции Небойши Косовича и Яцека Гуральского, чей стиль игры тебе ближе?

— Яцек - жесткий, физически мощный и выносливый игрок, который всегда идет до конца. Небо - художник, который прекрасно видит поле и создает моменты. Если выбирать конкретно стиль, то мне больше импонирует стиль игры Гуральского.

— Позади медосмотр и HOFF-тест. Уже завтра начинаются первые тренировки. Какой настрой?

— Да, сегодня провели HOFF-тест. Так как мы работали дома, тест не казался таким тяжелым. Вся команда серьезно подготовилась к предстоящему сезону. Настрой самый боевой.

Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить тренерский штаб за оказанное мне доверие в прошлом сезоне, в котором я сыграл много игр. Спасибо Алексею Николаевичу, который доверяет молодым. Теперь надо забыть прошлый год, поставить новые цели и задачи. Я буду стараться оправдывать надежды и дальше, и работать не на 100, а на 200%!
Похожие новости
29.04.2018
567
Кирилл Кекер: «Сделаем выводы»
Главный тренер молодежной команды «Кайрата» об итогах игры с дублерами «Тобола».
Читать
Кайрат
19.04.2021
55
Нуралы Алип: «Прошу прощения у всех болельщиков «желто-черных»
Защитник ФК «Кайрат» Нуралы Алип прокомментировал матч против костанайского «Тобола»
Читать
Клуб
06.10.2019
691
Дневник «Кайрата»: Присяга воспитанников.
Новый выпуск Дневника «Кайрата» расскажет о традиционной церемонии принятия присяги новых воспитанников клуба.
Читать