• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Данил Устименко: «По разбегу стало понятно, что он ударит в левый угол»
Данил Устименко: «По разбегу стало понятно, что он ударит в левый угол»
Кайрат 20.06.2020
Кайрат 20.06.2020
Голкипер «Кайрата» рассказал о вчерашнем товарищеском матче против «Окжетпеса», отраженном пенальти и способах улучшить реакцию.

– Данил, поздравляю с хорошей игрой в матче против «Окжетпеса»! Как ты оценишь вчерашнюю товарищескую встречу с кокшетаусцами?

– Спасибо! В целом получилась неплохая игра. Большую часть времени «Кайрат» провел на половине поля соперника, у нас было много моментов. Вполне можно было рассчитывать больше чем на три гола. Думаю, к возобновлению чемпионата мы подойдём в хорошей форме.

– В конце первого тайма ты смог взять пенальти от Милана Стояновича. Расскажи про этот эпизод. Что помогло тебе переиграть опытного соперника?

– Нападающий гостей «красиво» заработал пенальти. Это добавило мне желания сохранить ворота на замке. Я до конца смотрел на бьющего, не гадал. По его разбегу мне стало понятно, что он сильно ударит в левый от меня угол. Я среагировал и отбил мяч.

– Как ты тренируешь реакцию? Что помогает ее улучшить?

– В тренировочном процессе Илья Сергеевич Юров часто подключает помимо обычных мячей футбольные мини-мячи, а также теннисные мячи. Любое упражнение с такими снарядами помогает улучшать реакцию.

– Как прошло восстановление после матча?

– После хорошего матча приятно восстанавливаться. Комплекс упражнений прошел на «отлично». Мы много работали в бассейне на базе.

– Ты очень уверенно играешь ногами. Кто для тебя ориентиры в этом компоненте?

– Мне нравится игра Марка-Андре Тер Штегена и Мануэля Нойера. Они оба очень уверенно играют как на линии ворот, так и за пределами штрафной.

– Кто-то из наших болельщиков писал, что ты внешне похож на Тер Штегена.

– Может быть и похож. Со стороны виднее.

– Если бы у тебя был выбор: взять пенальти в матче, но пропустить с игры, или отстоять «на ноль», на чем бы остановился?

– Хороший вопрос. Приятнее, конечно, сыграть уверенно и не пропустить. А там уже наши нападающие забьют. Это лучший сценарий.
Похожие новости
Кайрат
28.07.2018
870
Владимир Никитенко: «Сыграли относительно неплохо»
Главный тренер «Тобол» Владимир Никитенко прокомментировал итоговый результат в матче с «Кайратом».
Читать
СМИ о нас
10.07.2020
149
Артур Шушеначев: «Я сосредоточен на игре за «Кайрат»
В интервью Prosports.kz Владимиру Жаркову нападающий алматинского «Кайрата» рассказал о себе, своем отношении к приезду в команду Вагнера Лава и том, с какой командой связаны все его мысли.
Читать
Кайрат
28.01.2020
437
Алексей Шпилевский: «Мы не боимся давать шанс молодым»
Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский дал свою оценку третьему контрольному матчу «желто-черных», в котором его подопечные играли против «Динамо».
Читать