• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Четыре игрока «Кайрата» в символической сборной тура.
Четыре игрока «Кайрата» в символической сборной тура.
Кайрат 09.04.2019
Кайрат 09.04.2019
Профессиональная футбольная лига Казахстана огласила список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура. В сборную попали четыре игрока «Кайрата - Сергей Кейлер, Раде Дугалич, Ян Вороговский и Адеринсола Эсеола. 

В число лучших защитников попали сразу три футболиста алматинской команды.

На позиции левого защитника лучшим был признан Сергей Кейлер. 

«В победном матче с «Окжетпесом» Кейлер был активен в атаке и постоянно нацелен на обострение. Он выполнил 8 нацеленных кроссов в штрафную и отметился двумя голевыми передачами. Обе – с корнеров. Помимо этого, он сделал 6 подборов и 5 отборов».

Центральный защитник Раде Дугалич получил лучшие оценки от экспертов. 

«Дугалич был сконцентрирован на обороне своих ворот и не позволял себе ошибок: 89% точных передач, 67% выигранных единоборств, 5 побед в «воздухе», 12 перехватов, 11 подборов. Периодически он оказывался в чужой штрафной на стандартах и два его подключения стали для алматинцев результативными».

Лучшим правым защитником тура стал Ян Вороговский.

«Вороговский ловко отработал в обороне, но и атаковать не забывал. Латераль «Кайрата» совершил 8 подборов, 3 перехвата и 2 отбора. Мог забить с дальней дистанции, но вратарь «Окжетпеса» спас свою команду, правда, на добивании Эсеола отправил-таки мяч в сетку».

Во второй раз подряд лучшим нападающим тура был признан Адеринсола Эсеола.

«Эсеола находился в центре внимания и получал мяч почти в каждой атаке. Украинский форвард чаще всех оказывался на ударной позиции и по итогу дважды вынудил голкипера «Окжетпеса» вынимать мяч из сетки. В целом, Адеринсола отработал очень полезно – 6 ударов по воротам, 73% точных пасов, 3 заработанных фола, 2 обводки, 4 перехвата и 11 подборов».
Похожие новости
Кайрат
16.02.2019
877
С Днем рождения, Алексей Николаевич!
Сегодня свой 31-й день рождения отмечает наставник ФК «Кайрат» Алексей Шпилевский!
Читать
Кайрат
30.09.2018
1133
Ян Вороговский: «Мы бились друг за друга»
Фланговый защитник «Кайрата» Ян Вороговский стал одним из героев победной встречи с «Актобе», в котором его команда обыграла соперника – 6:1. По итогам игры, Ян ответил на вопросы официального сайта клуба.
Читать
Академия
14.12.2017
915
Юниоры на сборах
Юношеская сборная страны приступила к сборам.
Читать