• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Близится третий учебно-тренировочный сбор «Кайрата»
Близится третий учебно-тренировочный сбор «Кайрата»
Кайрат 02.02.2019
Кайрат 02.02.2019

Вернувшись в Алматы со второго в этом году УТС, игроки и тренеры «Кайрата» получили двухдневную передышку. Впереди следующий учебно-тренировочный сбор. В его прологе наставник алматинской команды Алексей Шпилевский поделился планами на предстоящую работу.

– Прежде всего продолжится укрепление взаимодействия между игроками, - отметил старший тренер ФК «Кайрат» Алексей Шпилевский. - Мы многого добились в этом направлении на двух предыдущих сборах, но будем скрупулезно шлифовать достигнутое. Что касается контрольных встреч, то их запланировано четыре. Соперники выбраны самобытные, представляющие различные школы. Как на тренировках, так и во время игр будем много работать над тактикой, новыми игровыми схемами. Важно успеть тщательно подготовиться к матчам официальных турниров. Впереди ответственная встреча с «Астаной». На кону этой игры стоит всегда престижный Суперкубок. Продолжая разговор о задачах на сборах, отмечу, что особое внимание будет уделяться розыгрышу разнообразных стандартных положений. Причем как в своем исполнении, так и в плане ответных действий на стандарты соперников. Наверное, не нужно подробно объяснять, что прежде всего речь идет о штрафных ударах, розыгрышах с угловых отметок, сбросах мяча с аута. Напомню, что следующий УТС начнется 6 февраля в Алматы, на учебно-тренировочной базе нашей команды. Через несколько дней, то есть 10 февраля, мы снова переберемся в Турцию.

– Конкретно с какими командами «Кайрат» планирует сыграть на третьем сборе?

– Теперь померимся силой с футбольными клубами, представляющими исключительно высшие дивизионы своих национальных чемпионатов. 14 февраля мы сыграем с российским «Арсеналом» из Тулы, 16 февраля состоится встреча с «Карпатами» из украинского Львова, на 18 февраля запланирован матч с армянским «Гандзасаром» из Капана. В заключительной игре сбора встретимся с действующим чемпионами и лидерами чемпионата Словении из «Марибора». Кроме прочего, продолжим в этих матчах совершенствовать различные варианты собственных действий как в атаке, так и в обороне. По всей видимости нам будет полегче, нежели в играх против команд среднего уровня мастерства, так как отпадет необходимость дополнительно мотивировать состав. Понимание важности успеха в матчах с сильными соперниками присутствует у футболистов в крови, что само по себе обеспечит им высокий морально-волевой настрой. Вероятно, нам предложат открытый футбол. Полагаю, мы к этому готовы.
Похожие новости
Кайрат
13.08.2018
753
Швейцарская бригада арбитров обслужит матч «Кайрата» и «Сигмы»
Определились судьи, которые обслужат ответный матч квалификации Лиги Европы, в котором «Кайрат» в домашних стенах принимает чешский клуб «Сигма».
Читать
Кайрат А
10.07.2017
726
Официально: Мохамед Конате и Седрик Гогуа игроки «Кайрат А»
ФК «Кайрат» пополнили два ивуарийских футболиста.
Читать
Клуб
28.12.2018
921
Станислав Лунин: «Частичка моего сердца навсегда останется в Алматы»
Фланговый защитник Станислав Лунин покидает алматинский «Кайрат».
Читать