• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Аскар Есимов: "Вместе с нашей командой и поддержкой болельщиков мы верим, что справимся с любыми вызовами"
Аскар Есимов: "Вместе с нашей командой и поддержкой болельщиков мы верим, что справимся с любыми вызовами"
Кайрат 02.02.2022
Кайрат 02.02.2022

Новый генеральный директор «Кайрата» Аскар Есимов дал небольшое интервью официальному сайту клуба, где рассказал о своем назначении, поделился своим первым впечатлением, а также рассказал о поставленных целях и задачах. 

Аскар Асилбекович, поздравляем с назначением! Какие у Вас первые впечатления от нового места работы? 

- Большое спасибо! Только позитивные. Коллектив встретил очень тепло, чувствуется командных дух. В первый же день посетил все инфраструктурные объекты, и скажу Вам честно остался под впечатлением. 

- Ранее вы занимали должность Заместителя председателя Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК, сейчас Вы новый генеральный директор футбольного клуба «Кайрат» . Какие задачи перед Вами стоят? И что Вы скажете по поводу давления со стороны болельщиков?

Сейчас передо мной стоят основные задачи, это правильное выстраивание доходной части, оптимизация расходов клуба и конечно же понятно, что у «Кайрата» есть самый главный вектор – это развитие собственных футболистов.
Что касается давления со стороны болельщиков, это естественная реакция на перемены и это нормально. Давайте не будем забывать, что у нас есть опытнейший главный тренер Бердыев Курбан Бекиевич, при котором, мы уверены, будут достигнуты только лучшие результаты. Поэтому, совместно с акционерами и главным тренером, я думаю мы справимся со всеми задачами.

- Как происходило назначение? Как узнали, что в ближайшем времени будете работать в «Кайрате»?

Я думаю, что не секрет что приглашение было лично от председателя наблюдательного совета Боранбаева Кайрата Советаевича. Мы провели ряд встреч, на которых успели обсудить наше общее видение и развитие клуба.

- Какие цели Вы ставите перед собой в работе клуба?

Цель только одна, и она остается неизменной. Перед «Кайратом» всегда стояли только амбициозные задачи, и сейчас их никто не отменял. Вместе с нашей командой и поддержкой болельщиков мы верим, что справимся с любыми вызовами.

- И на последок, вопрос который интересует многих болельщиков. Ваша фамилия, имеется ли у Вас родственная связь с Ахметжаном Есимовым?

(улыбается) На самом деле, я уже привык что на новом месте у всех первым делом вызывает интерес моя фамилия. Но хотелось бы сразу поставить точку на этом вопросе – нет, родственной связи не имеется.

Похожие новости
Клуб
23.12.2017
1124
Праздничные цены
В фан-шопе «Кайрата» стартует новогодняя акция.
Читать
Кайрат А
23.06.2017
1717
Ничья в Экибастузе
Тем временем, в Экибастузе завершается матч между командами Первой лиги. После 90 с лишним минут, зафиксирована ничья - 1:1.
Читать
Кайрат
18.12.2020
1243
С днем рождения, Константин!
Сегодня свой день рождения отмечает спортивный директор футбольного клуба «Кайрат» Константин Лежнев.
Читать