• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Артем Гавриленко: «Это для меня огромный опыт и большая честь»
Артем Гавриленко: «Это для меня огромный опыт и большая честь»
Кайрат 22.01.2021
Кайрат 22.01.2021

Ассистент главного тренера ФК «Кайрат» Артем Гавриленко поделился эмоциями о своем назначении и рассказал, что его вдохновляет и помогает подниматься по тренерской лестнице.

— Артем, здравствуйте! Еще раз поздравляем вас с назначением! Расскажите о ваших впечатлениях?

— Здравствуйте, спасибо! Впечатления самые позитивные. Это здорово, что в нашем клубе существует практика ротации тренеров, которая дает возможность для развития и мотивации тренерской деятельности. Я очень рад, что руководство клуба доверило мне работать и находиться в тренерском штабе основной команды. Это для меня огромный опыт и большая честь. Нас ожидает очень насыщенный сезон, как во внутреннем чемпионате, так и в еврокубках.

— Какие задачи сейчас стоят перед вами?

— Команда - это большой «организм», в котором происходит непрерывный процесс работы и взаимодействий. Задача каждого работника, в том числе и меня, выполнять свой объем работы на 100%, чтобы у клуба был максимальный результат.

— Вы так же как и Алексей Николаевич прошли все пути от юношеского футбола до главной команды…

— Алексей Николаевич - это профессионал в своем деле, с большим опытом. Он работал в структуре «Лейпцига». У него был опыт в Беларуси, не первый год работает главным тренером ФК «Кайрат». В прошлом году, под его руководством, команда стала Чемпионом страны. Мне есть, чему учиться у него. Я только в начале этого большого тренерского пути. Да, я начинал и прошел все пути и ступени в детских и юношеских командах, ассистировал в юношеской сборной. Сегодня я в тренерском штабе основной команды «Кайрат».

— Что вас вдохновляет и помогает подниматься по тренерской лестнице?

— Всю свою сознательную жизнь я нахожусь в футболе. В семь лет я полюбил этот вид спорта и по завершению карьеры я не хотел никуда отклоняться, уходить из футбола. Таким образом я выбрал тренерскую деятельность. Меня вдохновляет любовь к футболу. Та атмосфера, которая царит на поле, в тренировках, эти волнения перед матчами, в момент матча, эмоции после. Это невозможно передать словами, это будоражит меня. Второй фактор, это чувство удовлетворенности, когда ты помог тому или иному игроку. Сюда же можно включить результаты команды, результаты индивидуального развития игрока. Очень важный момент для тренера - идеи, которые приходят к тебе и которые ты перенес с теории на практику. Это все вдохновляет на следующие шаги.

— Есть ли у вас мечта тренировать какой либо клуб?

— На данный момент, я сконцентрирован на работе на новой должности.

— Какой топ-тренер является для вас кумиром?

— У меня нет кумиров, но я внимательно слежу за лучшими тренерами мира. Стараюсь отслеживать новые тенденции. У каждого тренера можно учиться и узнавать что-то новое и полезное для себя.

Похожие новости
Кайрат
26.05.2019
2320
Алексей Шпилевский: «Мы одержали заслуженную победу»
Главный тренер «Кайрата» поделился своим мнением о матче против «Шахтера».
Читать
Кайрат
21.09.2021
977
C днем рождения, Яцек!
Сегодня свой 29-й день рождения отмечает полузащитник «Кайрата» Яцек Гуральский.
Читать
Кайрат
19.08.2021
2492
#ФолаКайрат: прямая трансляция матча
Болеем за алматинский «Кайрат» вместе!
Читать