• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Андрей Карпович: «Результат по делу»
Андрей Карпович: «Результат по делу»
Кайрат 05.04.2019
Кайрат 05.04.2019

Андрей Карпович, главный тренер «Окжетпеса:

- Получился сложный матч в тяжелых условиях. Довольно интересный для зрителей: много моментов, много голов. Результат по делу.

- Вы, успешно отработав с «Кайратом» в прошлом сезоне, выступали уже в качестве тренера другой команды. Была ли какая-то особая подоплека на сегодняшний матч?

- Любому тренеру всегда приятно играть в Алматы. На хорошем стадионе, на лучшем поле страны, при поддержке зрителей. Это и есть настоящий футбол. То, что касается личного – конечно хотелось, тут и скрывать нечего. Никому ничего не нужно доказывать. Это чисто спортивный интерес, не более того. У нас были кадровые потери, кого-то мы поберегли. Если кого-то интересует принципиальный вопрос, то не было никакого принципа. Мы могли задействовать даже травмированных ребят, которые рвались в бой, но мы думаем обо всем сезоне, а не о конкретной игре.

- На Зориче был фол сзади. Не считаете ли Вы, что Вороговский заслуживал удаления в этом эпизоде?

- Посмотрел несколько раз этот эпизод. Я считаю, что это ошибка судьи. Все прекрасно понимают – красная карточка на 30-й секунде и была бы совсем другая игра. Если говорить именно об этом моменте, то я считаю, что там «железная» красная карточка. Мне бы хотелось потом услышать от инспекторов объяснения и трактовку по данной ситуации. Я задал вопрос резервному арбитру, а он сказал, что мяч не был под контролем, поэтому это желтая карточка. В принципе если касание себе на ход является «не контролем мяча», то, наверное, мы по-разному видим футбол.

- Через пару дней Вам предстоит кубковый матч с «Ордабасы», у которого вы отняли очки в Астане. Ставите ли какие-то цели на Кубок Казахстана, потому что в прошлом сезоне Вы с «Кайратом» взяли этот трофей?

- Здесь немного разные вещи. Разные команды и возможности, разные задачи. Естественно, то что касается спортивных принципов, тем более это будет первый матч при своих болельщиках. Конечно, мы хотим и рассчитываем на хороший результат в виде прохода в следующий раунд. Будем к этому готовиться, вне зависимости от чего-либо.

- Прекрасный стандарт в исполнении Жумаханова это отработка?

- У нас есть несколько игроков, которые исполняют штрафные. Это его точка, с правой стороны он довольно часто забивает на тренировках. Ни для кого не секрет, что он и в чемпионатах забивал. Человек умеет, исполняет. Также мы имели ситуацию с левой стороны, когда Милан Стоянович попал в перекладину.

Похожие новости
Клуб
07.09.2018
736
В Санкт-Петербурге пройдет открытая тренировка «Кайрата»
В городе на Неве для представителей средств массовой информации пройдет открытая тренировка с участием тренерского штаба и футболисты алматинского «Кайрата».
Читать
Кайрат
21.01.2019
1818
Официально: Конрад Вржещиньский игрок «Кайрата»
Футбольный клуб «Кайрат» заключил контракт с польским полузащитником Конрадом Вржещиньским.
Читать
Кайрат
28.09.2018
71
«Кайсар» - «Кайрат»: фоторепортаж
Представляем вашему вниманию фоторепортаж с прошедшего матча Премьер-лиги.
Читать