• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Алексей Шпилевский: «Я очень горжусь своей командой, они большие молодцы!»
Алексей Шпилевский: «Я очень горжусь своей командой, они большие молодцы!»
Кайрат 19.04.2019
Кайрат 19.04.2019

Алексей Шпилевский, главный тренер ФК «Кайрат»:

Думаю, сегодня зрители увидели отличный футбол, который стал большой рекламой для казахстанского футбола. По мне сегодня играла одна команда – «Кайрат». Мы обязаны были сегодня выигрывать. Я очень горжусь своей командой, они большие молодцы. Двигаемся дальше, мы довольны нашей игрой, без каких-либо нюансов, довольны всеми игроками. Я знаю, что сегодня на матче присутствовал главный тренер национальной сборной Казахстана. Он увидел, что Нуралы Алип, Рамазан Оразов, Ян Вороговский – это будущее казахстанского футбола. Я ими очень горжусь. Не забываем, что через три дня у нас еще одна игра на домашнем стадионе. Будем выкладываться по полной, идти вперед и побеждать.

- Вы похвалили всю команду, но в группе атаки мы не видели комбинаций с завершением. Мяч не могли укротит ни Эсеола, ни Эппель. Вы не считаете, что группа атаки сегодня сыграла не совсем выразительно?

- Ну понятно, что в завершении нам надо работать. К этому можно прийти только через рабский труд. К сожалению, мы не можем сейчас купить Стерлинга или Месси. Работать надо дальше с теми, кто у нас есть. Мне нечего сказать в сторону ребят. Я думаю, это была самая лучшая игра в этом сезоне, не только с нашей стороны, но и во всем чемпионате.

- Расскажите о состоянии травмированных игроков – Бауыржана Исламхана, Еркебулана Тунгышбаева.

- По Исламхану еще неизвестно, когда он вернется. Такая травма не за день лечится. Тунгышбаев пока не готов на 100 процентов, но тренируется. Мы с ним беседуем и доверяем ему. Он талантливый казахстанский футболист. Завтра он сыграет за «Кайрат-Жастар» в Первой лиге. Там будет набирать форму. Также на этой неделе выбыл Сергей Политевич на 2-3 недели.

- Отсутствие Исламхана сказывается на качестве игры «Кайрата»?

- Мы пытаемся за счет коллективного футбола эту потерю нивелировать. Понятно, что Бауыржан может внести еще больше качества в атаку, решить какой-то момент один-на-один при давлении на ворота. Взять на себя игру. Однако, мы не ищем оправданий, а работаем с теми, кто в строю.

Похожие новости
Академия
19.12.2017
601
Сборы продолжаются
Юниоры встретились с воспитанниками ФК «Кайрат».
Читать
Клуб
28.12.2018
796
Станислав Лунин: «Частичка моего сердца навсегда останется в Алматы»
Фланговый защитник Станислав Лунин покидает алматинский «Кайрат».
Читать
Академия
25.02.2018
179
Воспитывая лучших
В Академии ФК «Кайрат» проходит программа обучения.
Читать