• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Алексей Шпилевский: «Всеми силами пытаемся поддерживать форму игроков»
Алексей Шпилевский: «Всеми силами пытаемся поддерживать форму игроков»
Кайрат 09.04.2020
Кайрат 09.04.2020

– Алексей Николаевич, расскажите, как проводите время в условиях карантина? 

– Честно сказать, Ренат, лично для меня дни пролетают очень быстро. Я могу рано утром проводить время со своей маленькой дочкой. Гулять, подгузники менять, просто наблюдать какие ежедневные шаги она делает в своём развитии. Это большое счастье. Ребенок украшает нашу жизнь. Когда дочь спит – читаю, слушаю различные лекции, интервью. Много времени нахожусь на связи со штабом команды, с ребятами. С Доктором Христосом Пападопулосом готовим онлайн-тренировки для ребят, то есть снимаем упражнения на видео, обрабатываем, затем с футболистами по видеосвязи их проводим. Ежедневно общаюсь с нашим медицинским штабом, в первую очередь с главным врачом Александром Корниловым. Мне сейчас некогда скучать, хотя, конечно, очень хочется в живую со всеми поработать. Соскучился по ребятам, по тренировкам на поле и, по играм.

– Поведайте нам о тренировках онлайн. Как вы их формируете, как проводите?

– Формированию тренировок уделяем повышенное внимание. Мы всем силами пытаемся поддерживать форму игроков. Конечно ребятам тяжело без работы с мячом, все очень скучают по полноценным тренировкам. Ну а мы пытаемся постоянно добавлять новые элементы, упражнения. Чем более разнообразнее они будут, тем интереснее для футболистов. Занимаемся мы в режиме онлайн, ежедневно. Постоянно пристально наблюдаем за процессом, контролируем упражнения, регулируем нагрузку. На это уходит много времени.

– Какое для вас главное открытие во время карантина?

– Давно не проводил столько совместного времени с женой! Даже успел уже несколько раз порадовать ее своими кулинарными способностями. Готовил обеды и ужины. Думаю, жене понравилось.

– Как проходит ваше обучение?

– В моем немецком институте я решил взять академический отпуск, а самообразованием занимаюсь ежедневно: читаю, общаюсь с тренерами. Мы обсуждаем различные темы, тенденции. Также я пишу свою дипломную работу для заключительного экзамена на лицензию PRO. Это важная работа. Так как мы живем в одном жилом комплексе с Доктором Христосом, то я многому учусь у него. Многое открыл для себя в физиологии, биомеханике, воздействии наших упражнений на организм, периодизации. Не устаю повторять, что Доктор Христос – просто гений.

– Остается время на фильмы или сериалы?

– Не поверите, вообще телевизор не смотрю. Из–за нехватки времени.

– Как было принято решение добровольно пойти на снижение заработной платы.

– Я думаю все наблюдают за мировой ситуацией, за тем, что твориться в экономике, в мировом футболе Думаю поэтому все проявили солидарность в этом вопросе. Нужно было помочь клубу сократить расходы, все с пониманием к этому отнеслись. Это правильный поступок.

– Ваш прогноз, когда закончится карантин?

– Знаете, это очень трудно предвидеть. Ежедневно получаешь много разнообразной информации. От знакомых и своих родителей я узнал, что в Германии чемпионат продолжиться в начале мая, без зрителей. Конечно, хочется скорее вернуться в футбол, но самое главное сейчас – минимизировать потери. Нужно, чтобы пострадало как можно меньше людей, нужно всех оберегать. Желаю всем крепкого здоровья! 

Похожие новости
Кайрат
30.11.2020
480
Алексей Шпилевский: «Важно было доиграть этот сезон»
Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский подвел итоги матча с «Таразом», высказал свое мнение насчет сезона и поделился ближайшими планами
Читать
Кайрат
11.11.2018
1223
Андрей Аршавин: «Спасибо болельщикам»
Представляем вашему вниманию послематчевое интервью полузащитника «Кайрата» Андрея Аршавина.
Читать
Кайрат
13.08.2018
1551
Швейцарская бригада арбитров обслужит матч «Кайрата» и «Сигмы»
Определились судьи, которые обслужат ответный матч квалификации Лиги Европы, в котором «Кайрат» в домашних стенах принимает чешский клуб «Сигма».
Читать