• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Алексей Шпилевский: «Во втором тайме ребята показали свое лицо»
Алексей Шпилевский: «Во втором тайме ребята показали свое лицо»
Кайрат 07.03.2020
Кайрат 07.03.2020

Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский, на послематчевой пресс-конференции, подвел итоги матча против «Тараза».

- Поздравляю всех с началом сезона. Ожидалась, конечно, другая погода, но это ни в коем случае не отговорка. Первый тайм для нас был очень тяжелым. Я не был доволен, потому что мы еще не окунулись в реалии чемпионата и то, что нас ожидает, не выполняли то, что было задумано. Во втором тайме ребята показали свое лицо: совсем другие скорости, совсем другая агрессия. В конце мы заслуженно одержали победу. Хотелось бы отдельно поблагодарить нашу команду гринкиперов, в частности Виктора Яроменко, которые хорошо справились с работой по подготовке поля.

- По вчерашней открытой тренировке, а также на фоне удачных матчей на сборах в Турции многие ожидали, что «Кайрат» пройдется катком по «Таразу». А в этой игре мы увидели осторожный «Кайрат».

- Вчера мы играли шесть-на-шесть две серии по две минуты, поэтому никаких параллелей с тренировкой проводить не надо. В Турции мы играли против топ-команд, и не только из России, там была другая игра. Так скорее соперник чувствовал себя фаворитом. Не то чтобы нам было легче, но нам удавались именно быстрые переключения после отбора. Соперник хотел с нами играть. Сегодня, было иначе. Многие команды в нашем чемпионате не хотят против нас играть, закрываясь в своей штрафной. Для этой игры нам нужны определенные скорости, а ее сегодня не было. Говорить о том, что мы бы прошлись катком по «Таразу» - очень высокомерно, потому что все умеют смещаться и выдвигаться, биться и бодаться. Согласен с тем, что мы действовали осторожно, где-то была нервозность. Все-таки – первая игра, хотели начать с победы. Я не доволен первым таймом, но доволен вторым.

- Сегодня не вышли два основных игрока – Эсеола и Абикен. Насколько серьезны их травмы?

- Адеринсола получил повреждение голеностопа в матче «Зенитом». Сегодня мы проведем тренировку на базе с теми ребятами, кто получает мало игровой практики или вовсе не играет, например, Эсеола. Вчера у него были болевые ощущения. Посмотрим, будет ли он готов к матчу с «Окжетпесом». Абикен на прошлой неделе болел ангиной, поэтому пропустил много тренировок. Сегодня он первый день без температуры. Рассчитываем, что в понедельник он присоединится к общей группе.

- Ожидаются ли приобретения новых защитников, так как в клубе лишь два номинальных центрбека?

- Да, они будут. Надеюсь, в скором времени. Все должны понимать, что мы подбираем игроков точечно, чтобы не ошибиться. Если смотрели матчи на сборах и видели, как действовала наша пара Дугалич-Алип. Тяжело найти адекватную замену им. 

Похожие новости
Кайрат
09.04.2019
1041
Этот день в истории. 10 апреля 1960 года.
Именно в этот день алма-атинский «Кайрат» дебютировал в высшей лиге чемпионата СССР по футболу.
Читать
Кайрат
25.05.2019
759
Стас Покатилов: «Главное верить до конца»
Голкипер алматинского «Кайрата» Стас Покатилов в послематчевом флэш-интервью прокомментировал победу в матче с «Шахтером».
Читать
Академия
19.09.2019
1269
Диас Омаров и Владимир Гулямхайдаров посетили Академию ФК «Кайрат»
В конференц-зале Академии ФК «Кайрат» им. Т.С. Сегизбаева состоялась традиционная встреча воспитанников с прославленными ветеранами «желто-черных».
Читать