• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Алексей Шпилевский: «В Кызылорде всегда нелегко играть, здесь активные болельщики и тяжелое поле»
Алексей Шпилевский: «В Кызылорде всегда нелегко играть, здесь активные болельщики и тяжелое поле»
Кайрат 19.03.2021
Кайрат 19.03.2021
Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский в большом послематчевом интервью клубной пресс-службе подвел итог встречи c «Кайсаром», прокомментировал возвращение Еркебулана Сейдахмета и рассказал, почему отсутствуют в составе Эсеола, Мамба и Канте.

— Алексей Николаевич, с победой!

— Спасибо! Поздравляю команду и поздравляю всех наших болельщиков! Наш первый выездной матч и мы одержали победу. Это первая выездная игра за долгое время, так как в прошлом году мы играли в одной локации. В прошлом сезоне прозвучало очень много критики в нашу сторону, что команда выехала один раз на выезд и сразу проиграла. Ребята сегодня показали отличную реакцию на это, показали, что все не так. Был хороший настрой и сосредоточенность. Мы знали, что нас здесь ожидает. В Кызылорде всегда нелегко играть, здесь активные болельщики и тяжелое поле. Несмотря ни на что, игроки хорошо справились с задачей. Да где-то были какие-то индивидуальные ошибки, в передачах, в позиционных атаках. В целом, думаю заслуженная победа.

— Сыграло ли удаление в исходе всего матча?

— Не знаю. На прошлой неделе картина была другая. Там мы играли один тайм в меньшинстве и сумели одержать победу. Cоперник мог также агрессивно действовать и оказывать давление, как и мы в прошлом матче. Поэтому, я тут не вижу никаких преимуществ. Все было по делу. Судья мог показать две дополнительные красные карточки: вратарю соперника, который ударил Дугалича по лицу и также 11-му номеру, который ударил Небойшу.

— Как оцените игру Еркебулана Сейдахмета, который не играл долгое время.

— Да, Еркебулан долгое время не играл. Он пропустил с нами предсезонку. С первой командой он тренируется почти 10 дней. Я знал, что он сегодня получит шанс и сможет им воспользоваться. Он соскучился по футболу, по игре в первой команде. Я надеялся на его молодую игривость, что он может без какой-то особой подготовки выйти и сыграть хороший матч. Было видно, что он еще не готов на все 100%. Ему нужны тренировки-тренировки-тренировки. Время покажет, насколько он готов принимать это и дальше прогрессировать.

— Болельщики переживают по поводу отсутствия Эсеолы, Мамбы и Канте…

— У Дерина небольшая инфекция. Он всю неделю не тренировался с нами, поэтому не был в строю. У Штрели желудочно-кишечная инфекция и он также не смог помочь нам в матче. У Хосе есть небольшое повреждение, которое он получил в прошлой команде и еще не до конца залечил. Готовим футболиста в индивидуальном режиме, чтобы он окончательно набрал форму и усилил нашу линию атаки. Мы этого все ждем, потому что Хосе большой профессионал и нападающий с очень хорошим мастерством.
Похожие новости
Кайрат
25.05.2019
1127
Стас Покатилов: «Главное верить до конца»
Голкипер алматинского «Кайрата» Стас Покатилов в послематчевом флэш-интервью прокомментировал победу в матче с «Шахтером».
Читать
Академия
11.06.2018
3559
Отбор детей в Академию
23 июня, в филиале ФК «Кайрат» в рамках программы «Открытые двери» будет производиться отбор среди детей 2008-2012 годов рождения.
Читать
Кайрат
17.08.2020
649
«Каспий» – «Кайрат»: уже завтра!
Болельщики смогут посмотреть игру в прямом эфире телеканала QazSport.
Читать