• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Алексей Шпилевский: «У нас твердое желание прервать серию поражений»
Алексей Шпилевский: «У нас твердое желание прервать серию поражений»
Кайрат 17.05.2019
Кайрат 17.05.2019

Накануне матча 11-го тура, в котором «Кайрат» на «Центральном» примет Ertis, Алексей Шпилевский поделился новостями команды, а также поведал, кто заменит в обороне Раде Дугалича.

- Как настроение перед матчем?

- Боевое. У нас твердое желание прервать серию поражений. У нас накопилась спортивная злость. Мы очень хотим реабилитироваться. Все настроены на победу. Очень важно хорошо сыграть, порадовать наших болельщиков.

- Выйдет ли в старте Бауыржан Исламхан?

- Бато набирает кондиции. Я очень рад, что его готовность улучшается. Он будет играть в старте. Мы надеемся на капитана. Он своим мастерством и своей неординарностью улучшит нашу игру в атаке.

- Кем замените Раде Дугалича, который не будет играть из-за перебора желтых карточек?

- Мы – одна команда. Любой футболист должен быть готов сыграть, усилить команду. Со старта сезона мы проверили в бою всех игроков. Раде заменит Елдос Ахметов. Мы поговорили накануне. Я посоветовал ему действовать уравновешенно и уверенно. Он - опытный футболист, что очень важно. Он готов. В паре с ним будет играть молодой Нуралы Алип, которого опытный игрок должен немного опекать. Я в него верю.

- Как дела у травмированных игроков?

- Сергей Политевич продолжает восстанавливаться. Ему потребуется еще порядка 3-4 недель, чтобы вернуться в общую группу. Что касается Рамазана Оразова, то он еще испытывает небольшие болевые ощущения, у него легкие индивидуальные тренировки, направленные на восстановление. Очень надеюсь, что с понедельника он приступит к командным тренировкам.

- У Рамазана случился рецидив?

-  Да, в кубковом матче с «Каспием» он получил травму. А после следующего матча состояние ухудшилось. Тут сказалось огромное желание футболиста играть. Это хорошее качество. Рамазану казалось, что можно сыграть через боль в следующей игре. В итоге это аукнулось рецидивом. Это молодость, рвение. Но это тоже опыт. Теперь он понимает, что лучше восстановиться до конца, что лучше не рисковать.

- Вы готовы к тому, что «Иртыш», как и «Атырау, всей командой будет обороняться большую часть матча?

- Да. Мы работали над схемами, которые помогут нам взломать их оборону. Мы сделали правильные вывод из последнего поражения, все обсудили с командой. Очень важно при игре с закрытым соперником то – как ты действуешь после потери у чужой штрафной. Многое зависит от подбора. Если ты не даешь сопернику выйти из обороны, агрессивно накрываешь мяч, то оппонент в первые секунды рискует пропустить. Этим и надо пользоваться. Ну и быть готовыми к потере. Чтобы ни на секунду не терять бдительности.
Похожие новости
Кайрат
11.09.2018
1288
«Желто-черные» в сборных
Мартон Эппель и Сергей Политевич провели матчи за свои сборные.
Читать
Академия
04.07.2019
1243
Гаджи Гаджиев посетил Академию ФК «Кайрат»
Президент клуба «Махачкала» Гаджи Гаджиев с дружеским визитом прибыл в Академию ФК «Кайрат» им. Тимура Сегизбаева.
Читать
Кайрат
18.10.2020
161
Алексей Шпилевский: «Я рад сегодня за коллектив!»
Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский прокомментировал волевую победу его подопечных над «Жетысу»
Читать