• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Алексей Шпилевский: «У нас твердое желание прервать серию поражений»
Алексей Шпилевский: «У нас твердое желание прервать серию поражений»
Кайрат 17.05.2019
Кайрат 17.05.2019

Накануне матча 11-го тура, в котором «Кайрат» на «Центральном» примет Ertis, Алексей Шпилевский поделился новостями команды, а также поведал, кто заменит в обороне Раде Дугалича.

- Как настроение перед матчем?

- Боевое. У нас твердое желание прервать серию поражений. У нас накопилась спортивная злость. Мы очень хотим реабилитироваться. Все настроены на победу. Очень важно хорошо сыграть, порадовать наших болельщиков.

- Выйдет ли в старте Бауыржан Исламхан?

- Бато набирает кондиции. Я очень рад, что его готовность улучшается. Он будет играть в старте. Мы надеемся на капитана. Он своим мастерством и своей неординарностью улучшит нашу игру в атаке.

- Кем замените Раде Дугалича, который не будет играть из-за перебора желтых карточек?

- Мы – одна команда. Любой футболист должен быть готов сыграть, усилить команду. Со старта сезона мы проверили в бою всех игроков. Раде заменит Елдос Ахметов. Мы поговорили накануне. Я посоветовал ему действовать уравновешенно и уверенно. Он - опытный футболист, что очень важно. Он готов. В паре с ним будет играть молодой Нуралы Алип, которого опытный игрок должен немного опекать. Я в него верю.

- Как дела у травмированных игроков?

- Сергей Политевич продолжает восстанавливаться. Ему потребуется еще порядка 3-4 недель, чтобы вернуться в общую группу. Что касается Рамазана Оразова, то он еще испытывает небольшие болевые ощущения, у него легкие индивидуальные тренировки, направленные на восстановление. Очень надеюсь, что с понедельника он приступит к командным тренировкам.

- У Рамазана случился рецидив?

-  Да, в кубковом матче с «Каспием» он получил травму. А после следующего матча состояние ухудшилось. Тут сказалось огромное желание футболиста играть. Это хорошее качество. Рамазану казалось, что можно сыграть через боль в следующей игре. В итоге это аукнулось рецидивом. Это молодость, рвение. Но это тоже опыт. Теперь он понимает, что лучше восстановиться до конца, что лучше не рисковать.

- Вы готовы к тому, что «Иртыш», как и «Атырау, всей командой будет обороняться большую часть матча?

- Да. Мы работали над схемами, которые помогут нам взломать их оборону. Мы сделали правильные вывод из последнего поражения, все обсудили с командой. Очень важно при игре с закрытым соперником то – как ты действуешь после потери у чужой штрафной. Многое зависит от подбора. Если ты не даешь сопернику выйти из обороны, агрессивно накрываешь мяч, то оппонент в первые секунды рискует пропустить. Этим и надо пользоваться. Ну и быть готовыми к потере. Чтобы ни на секунду не терять бдительности.
Похожие новости
Академия
21.05.2018
1168
Стартовал турнир «Школьная лига»
Сегодня в Академии футбольного клуба «Кайрат», в рамках популяризации футбола и здорового образа жизни, стартовал традиционный турнир по футболу «Школьная лига»
Читать
Клуб
16.05.2019
1027
Завершился финальный этап «Школьной лиги»
На полях Академии футбольного клуба «Кайрат» имени С. П. Квочкина завершился финальный этап традиционной «Школьной лиги».
Читать
19.08.2018
693
Кирилл Кекер: «Продолжаем двигаться вперед»
Главный тренер молодежной команды «Кайрата» Кирилл Кекер прокомментировал итоговый результат в матче с «Рузаевкой».
Читать