• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Алексей Шпилевский: «Трудно комментировать такой матч»
Алексей Шпилевский: «Трудно комментировать такой матч»
Кайрат 27.09.2020
Кайрат 27.09.2020
Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский подвел итоги встречи против «Окжетпеса»:
⠀⠀
— Трудно комментировать такой матч, не нахожу слов. Но, надо принять, что сегодня у нас была плохая концентрация при стандартах. Во-первых, нельзя было их допускать, потому что это были единственные шансы соперника что-то создать у наших ворот. Они целенаправленно на это шли, искали эти моменты в каждой подаче и в каждом броске, ждали пока мы поставим блок или выбьем мяч. У них есть футболисты, кто подает, бросает ауты и умеет завершить эти забросы в штрафной. Мы к сожалению в этих моментах их проспали, была не та концентрация. В таких моментах нельзя терять фокус и внимание на мяч и соперника, надо играть активно в мяч и не боятся. Очень обидно, когда теряешь очки после таких голов.
⠀⠀
Думаю, первые 15 минут мы провели плохо и пассивно. Была какая-та апатия и мы дали сопернику почувствовать, что они в игре. После того, как мы сравняли, этот отрезок провели очень хорошо. Была хорошая динамика, хорошо играли с мячом, были хорошие подборы и шансы. Стандарт перед самым перерывом немного переломал ситуацию, эти 2:2 нас морально ужалили. В перерыве мы сказали, что будем действовать как при 1:1, с такой же динамикой. Ребята вышли и показали сильный характер, потому что в этом году у нас особенно сильный менталитет. Сегодня у нас была возможность выиграть. Не хочу говорить про два не назначенных пенальти на Раде и Еркебулане, надо это принять, как есть. Конечно, обидно, потому что мы создаем моменты, насыщаем зону штрафной, создаем остроту и всегда с большим количеством входим в эту глубину. Понятно, что там соперник не будет успевать и станет фолить. Я расстроен, но чемпионат продолжается, через три дня у нас следующий матч, где мы постараемся взять реванш. Это единственный соперник, который нанес нам поражение в чемпионате и нам есть за что играть.
Похожие новости
Академия
29.05.2020
2231
Дамир Касабулат: «Все свое свободное время посвящаю подготовке к ЕНТ»
Защитник «Кайрат-Жастар» Дамир Касабулат рассказал о сборах с первой командой, тренировках на карантине и подготовке к ЕНТ.
Читать
Кайрат
08.10.2019
1647
Дневник «Кайрата»: Разгром «Актобе»
Смотрим горячий и свежий выпуск «Дневника Кайрата»! Вспоминаем разгром «Актобе»!
Читать
Кайрат
12.11.2020
360
С днем рождения, Док!
Сегодня свой день рождения отмечает врач основной команды ФК «Кайрат» Дастан Туралиев.
Читать