• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Алексей Шпилевский: «Сложно найти слова после такого поражения»
Алексей Шпилевский: «Сложно найти слова после такого поражения»
Кайрат 07.05.2019
Кайрат 07.05.2019

Алексей Шпилевский, главный тренер ФК «Кайрат»:

- Сложно найти слова после такого поражения. Не знаю, как объяснить, что происходит в последних матчах. Факт в том, что мы не можем забить первыми в последних матчах. Не забиваешь ты – забивают тебе. Сегодня действовали пассивно после потерь мяча, особенно в первом тайме. В обороне тоже часто опаздывали, играли рискованно, друг друга не подстраховывали. Остается лишь работать дальше. Главное, чтобы ребята верили в себя, в то, что мы делаем. Пока я буду это видеть и чувствовать в тренировочном процессе, мы будем продолжать нашу работу.

- Понятно, что, когда команда выигрывает, то выигрывает команда. Когда команда проигрывает, то проигрывает тренер. Безусловно, я беру на себя ответственность.

- В начале матча было видно, что ребята хотят доказать, что способны побеждать. Они шли вперед. Если бы мы забили первыми, то все сложилось бы по-другому. Потенциал есть у ребят, но нужно очень много работать.

- Мы каждый день хотим, чтобы прервалась эта «черная полоса». Если смотреть на все предыдущие матчи в чемпионате, то единственный матч, где мы заслуженно проиграли был в Талдыкоргане. Все остальные матчи, а особенно с «Астаной» или «Кайсаром» мы обязаны были выигрывать. Не получается забить первыми и почувствовать уверенность в своих силах. В каждой игре у нас есть стопроцентные шансы забить, но если ты их не забиваешь, то игра длится дольше, и соперник все больше чувствует уверенность в себе. Риск пропустить голы увеличивается. А пропускали мы случайные мячи, в каждом матче. Штрафной, угловой, пенальти, офсайд и т.д. Нам такие залетают постоянно, а мы забить не можем.

Похожие новости
Медиа
01.02.2018
1036
Карлос Алос: «У игроков был хороший командный дух и самоотдача»
Главный тренер «Кайрата» Карлос Алос прокомментировал итог в матче с питерским «Динамо».
Читать
Кайрат
31.07.2018
1136
«Шахтер» - «Кайрат»: судит Абданбаев
Определились арбитры, которые обслужат матч 21-го тура Премьер-лиги.
Читать
Кайрат
10.03.2018
1053
Карлос Алос: «Кайрат» - это команда, у которой есть дух»
Главный тренер «Кайрата» прокомментировал итоговый результат в матче с «Кызыл-Жар СК».
Читать