• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Алексей Шпилевский: «Сегодня был не самый лучший прессинг»
Алексей Шпилевский: «Сегодня был не самый лучший прессинг»
Кайрат 31.08.2019
Кайрат 31.08.2019

Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский, на послематчевой пресс-конференции, поделился своими эмоциями от игры против «Шахтера».

- Меня больше порадовал счет, а не сама игра. Особенно это касается коллективного отбора. Сегодня был не самый лучший прессинг. Поэтому небольшой осадок остался. Но мы заработали три очка. Я повторюсь, но скажу, что если мы будем показывать свои лучшие качества, то у нас есть шанс вписать свои имена в историю. Скажу честно – я один из поклонников «Шахтера». Мне нравится, как ваш тренер выстраивает игру. У вас есть свой рисунок, своя игровая идея. В Казахстане мало таких команд. Желаю «Шахтеру» успехов в дальнейшем.

 - Вы разделяете мнение, что быстрый гол сделал игру. То есть первый гол сильно подействовал на «Шахтер»?

- Когда ты забиваешь первым – это всегда идет на пользу. Хотя я считаю, что если ты забиваешь первым, то нужно соперника добивать. Он будет рваться вперед и нужно этим пользоваться. Мы этим не воспользовались. Отдали инициативу противнику. Поэтому я был недоволен первым таймом.

- Вам не показалось, что сегодня футболисты больше боролись с газоном, нежели друг с другом?

- Да, поле было тяжелое и скользкое. Всю ночь шел дождь, а также дул сильный ветер. В первом тайме мы играли против ветра, после перерыва наши оппоненты. 

Похожие новости
Кайрат
11.01.2019
2359
С Днем рождения, Исламбек!
Сегодня свой 26-й день рождения отмечает игрок ФК «Кайрат» Исламбек Куат.
Читать
25.05.2018
604
Нурдаулет Агзамбаев: «Матч прошел под нашим контролем»
Нападающий «Кайрат М» Нурдаулет Агзамбаев прокомментировал итоговый результат в матче с «Аксу».
Читать
Кайрат
28.02.2021
1010
1 марта — онлайн-презентация команды
В связи с эпидемиологической ситуацией футбольный клуб «Кайрат» вынужден поменять формат традиционной ежегодной презентации команды — мероприятие пройдет в онлайн режиме.
Читать