• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Алексей Шпилевский: «Самое важное в домашнем матче - одержать победу»
Алексей Шпилевский: «Самое важное в домашнем матче - одержать победу»
Кайрат 05.04.2019
Кайрат 05.04.2019

Алексей Шпилевский, главный тренер ФК «Кайрат»:

Первым таймом остался недоволен. Впали в какую-то апатию, не знаю почему. Были большие разрывы, плохо закрывали зону сзади. Подборов на втором мяче было мало. Во втором тайме ребята показали хорошую реакцию. Остался очень доволен заменами – Славой Швыревым и Сэмом Сарсеновым. Они внесли в игру совсем другую агрессию. Думаю, заслуженно выиграли. Конечно, могли забивать больше. Моментов было много. Первый эпизод матча оставил меня немного недовольным, но все-таки самое важное в домашнем матче, на тяжелом покрытии при дождливой погоде одержать победу. Двигаемся дальше. В среду нас ждет тяжелейший матч Кубка Казахстана, где мы будем выступать казахстанскими футболистами. Андрею Карповичу и его команде желаю удачи в сезоне.


- Голы Раде Дугалича это отработанные стандартные положения или же больше импровизация? 

- Конечно, мы отрабатываем стандарты на каждой тренировке. Надо пользоваться такой мощной силой. Так что надо этому уделять особое время и внимание.

- Мы видим, как команда прогрессирует и радуемся ее успехам. Кто из нынешнего состава мог бы пробиться в немецкую Бундеслигу?

- Я бы так далеко не заглядывал. Сначала нужно стать лучшими в стране, а потом стремиться и показать себя на международной арене. А так, молодежь очень радует, особенно в сегодняшнем матче. Рамазан Оразов в очередной раз порадовал отдачей. Игрок не боится вступать в единоборства, несмотря на свой возраст. Сарсенов также вышел на поле и хорошо себя показал. Сергей Кейлер и Ян Вороговский на прошлой неделе провели отличный матч в Костанае, всегда действовали на максимальных скоростях, и это очень радует. Они - будущее казахстанского футбола.

- Андрей Карпович высказался, что на первой минуте была красная карточка.

- Честно сказать, был бы судьей, то дал бы красную карточку. Я надеялся, что он ее не покажет, так как это лишь первая минута матча. Вообще линия обороны слишком высоко стояла, не среагировала на передачу соперника. Они обязаны были опускаться, сужаться, но этого не случилось, прошла передача за спину. Повезло, что судья нас простил. Но это был не решающий момент, согласитесь.  

- С чем связано то, что вы используете номинального крайнего защитника Дино Микановича на позиции опорного полузащитника?

- На прошлой неделе мы играли в три опорных полузащитника. На этих позициях надо иметь более агрессивных и быстрых игроков. Мы знали, что «Актобе» играет в три центральных защитника, сегодня была та же ситуация. Не хотелось менять тройку полузащитников, за исключением капитана – Куата. Вороговский и Кейлер также провели отличную игру в «Актобе», поэтому тоже не хотелось их менять.

Похожие новости
Клуб
13.12.2019
1817
Первый международный турнир среди женских команд
15-16 декабря, в честь Дня Независимости Республики Казахстан в стенах Академии им. С.П. Квочкина пройдет первый международный турнир среди женских команд.
Читать
Кайрат
18.03.2022
571
Жасур Жалолидинов: Будем больше работать
Полузащитник ФК «Кайрат» после матча 3-го тура чемпионата Казахстана по футболу 2022 против «Тараза» поделился впечатлениями от дебюта
Читать
Клуб
24.12.2017
3579
Старт продаж абонементов
ФК «Кайрат» начинает продажу абонементов на сезон 2018 года
Читать