• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Алексей Шпилевский: «Ребята показывают огромное желание тренироваться»
Алексей Шпилевский: «Ребята показывают огромное желание тренироваться»
Кайрат 20.01.2020
Кайрат 20.01.2020

Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский подвел итоги первого УТС команды, рассказал о первом выездном сборе, молодых игроках клуба и новичках «желто-черных».  

- Алексей Николаевич, в какой форме игроки подошли к первому УТС, который прошел в Алматы?

- В начале алматинского сбора мы провели все тесты. Они показали, что игроки вышли из отпуска в хорошей форме. Футболисты занимались индивидуально по специальным программам, которые мы им составили. Тренировочный процесс показал, что все отлично поработали, все горели желанием. Занятия проходили на очень высоком уровне, хорошей скорости. В рамках первой недели мы большое внимание уделяли технико-тактическим действиям, коллективному взаимодействию, провели тимбилдинг. Вторая неделя была более интенсивной. Работали в малых группах, проводили дни с трехразовыми тренировками. Все игроки прибавляют, что нас, конечно же, очень радует.

- Невооруженным взглядом было видно, что на УТС царила великолепная атмосфера.

- Да, весь тренерский штаб доволен атмосферой. Ребята показывают не только огромное желание тренироваться, но и большое уважение к друг другу. Даже в борьбе все действуют тактично, без лишней агрессии. Все тренируются с хорошим настроением.

- На первом УТС к нам присоединился Камо Оганесян. В какой он сейчас форме?

- Камо почувствовал на первых тренировках, что нужно прибавлять. Наши футболисты работали по индивидуальным программам, а он нет. Но мы знаем его потенциал, знаем, что у него великолепная скорость, работоспособность. Нужно дать ему время набрать кондиции. Камо ранее отмечал, что в начале УТС ему было непросто. Процесс адаптации продолжается. Он открытый человек – не стесняется задавать вопросы, готов расти и развиваться.

- На наших сборах много молодых игроков. Как они проявляют себя?

- Наш коллектив изменился. Мы даем шанс большому количеству молодых игроков. Им нужно почувствовать атмосферу тренировочного процесса, его интенсивность. Для них многое в новинку. Тут большие скорости, быстрые переключения, необходимо мгновенно принимать решения. Ребята очень стараются.

- Расскажите подробнее о втором УТС.

- На втором сборе мы более углубленно будем прорабатывать командные действия, улучшать игровые схемы, коллективный прессинг, процесс развития атак. Также уделим время скоростным качествам, выносливости. Параллельно будем проводить тесты, готовиться к первым контрольным играм. Само собой, перед матчами снизим интенсивность тренировок, чтобы команда подошла к матчам в хорошем тонусе.

- Клуб подписал контракт с Яцеком Гуральским. Как оцените нашего новичка?

- Это тот футболист, которого я хотел видеть в нашем коллективе. У него отличные футбольные качества, он бьется на поле, у него есть лидерские качества. Он не зря играет в сборной Польши, которая летом будет играть на Евро-2020. Он заслужено получил приглашение в главную команду своей страны. Уверен, он усилит «Кайрат» в опорной зоне. Кроме того, он добавит опыта команде, поможет развиваться молодым талантливым игрокам. Вместе мы сможем многого добиться. Я очень рад этому подписанию.
Похожие новости
Кайрат
19.07.2018
1193
Организация матча «Кайрат» - «Энгордани»: как это было
О том, как пройти через турникеты «Центрального» и какие условия созданы для зрителей, расскажем вам репортаже «Кайрат-ТВ».
Читать
Кайрат
14.11.2019
1100
Сергей Кейлер подписал новое соглашение с «Кайратом»
На базе клуба состоялось подписание нового контракта с защитником Сергеем Кейлером. Соглашение подписано по схеме 2+1.
Читать
Кайрат
14.07.2019
742
Стойчо Младенов: «Второй тайм - это катастрофа»
Главный тренер «Кайсара» Стойчо Младенов поделился своим мнением о матче против «желто-черных».
Читать