• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Алексей Шпилевский: «Рад, что в Германию вернулся большой футбол»
Алексей Шпилевский: «Рад, что в Германию вернулся большой футбол»
Кайрат 19.05.2020
Кайрат 19.05.2020

Наставник «Кайрата» Алексей Шпилевский поделился своими впечатлениями от вернувшегося на экраны чемпионата Германии.

– Алексей Николаевич, вчера закончился первый, после возобновления, тур Бундеслиги. Как вам возвращение немецкого футбола?

– Рад, что в Германию вернулся большой футбол. Жду, когда сезон продолжится и в Казахстане. Болельщики соскучились по футболу и с радостью смотрели матчи Бундеслиги. Это подтверждают цифры Sky Germany, официального вещателя матчей лиги. В субботу чемпионат, по разным данным, смотрело шесть миллионов жителей Германии. Это говорит о многом. Также немецкий футбол смотрели миллионы зрителей в других странах. Все очень хотели снова почувствовать футбол. Да, это был очень долгожданный тур.

– Какие матчи удалось посмотреть?

– Видел обзоры многих матчей. Остался под впечатлением игры Дортмунда и Лейпцига. Команды хорошо подготовились к возобновлению турнира, несмотря на такую длительную паузу. Они вернулись в хорошей форму. Полностью смотрел матч «Лейпциг» - «Фрайбург». Ни для кого не секрет, что я долгое время работал в «Ред Булл Лейпциг». К тому же мне очень нравится работа Юлиана Нагельсманна. Так что было очень интересно посмотреть, что изменилось в игре его команды. Особенно по сравнению с матчем первого круга, потому как в тот раз выиграл «Фрайбург». Команда демонстрировала хорошую скорость, отлично переключалась. 

– С кем обсуждали матчи?

– Со своим тренерским штабом, конечно, с коллегами, с отцом. Его мнение для меня очень важно. Пока еще с тренерами из Германии не созванивался, но, при случае, обязательно обсудим.

– Что скажете про разгром «Шальке» от «Боруссии»?

– «Боруссия», конечно, выглядит мощно. Отличные скорости, большое индивидуальное мастерство. У них молодые и талантливые футболисты. Эрлинг Холанн еще раз доказал, какой он талантливый, какой он качественный нападающий. Думаю, Дортмунд до самого конца будет бороться за чемпионство с «Баварией».

Похожие новости
Клуб
14.10.2018
1988
Карлос Алос в обращении к болельщикам
Экс-наставник алматинского «Кайрата» Карлос Алос в своем прощальном письме обратился к болельщикам.
Читать
Кайрат
22.07.2019
90
Определились следующие потенциальные соперники «Кайрата»
Сегодня, 22 июля, в швейцарском Ньоне пройдет жеребьевка третьего квалификационного ранда Лиги Европы. В списке потенциальных соперников «желто-черных» клубы из Австрии, Дании и Бельгии.
Читать
Кайрат
31.01.2019
2395
Раде Дугалич: «Кайрат» достоин завоевания чемпионского титула»
Сербский защитник Раде Дугалич в первом контрольном матче «Кайрата» против российской «Чайки» забил важный гол и помог одержать алматинской команде победу - 3:1. Сегодня новичок «желто-черных» рассказал о своих планах, задачах и брате кикбоксере.
Читать