• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Алексей Шпилевский: «Рад, что мы одержали важную победу»
Алексей Шпилевский: «Рад, что мы одержали важную победу»
Кайрат 11.03.2020
Кайрат 11.03.2020

Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский, на послематчевой пресс-конференции, подвел итоги матча против «Окжетпеса», а также ответил на вопросы представителей СМИ.

- Много не хочется говорить. Спасибо Андрею Карповичу и команде «Окжетпес», за то, что они пошли нам на встречу и согласились перенести этот матч на сегодняшний день. Я рад, что мы одержали важную победу. Впереди у нас первый выездной матч в Костанае с «Шахтером». Так что нужно побыстрее восстанавливаться и готовиться к игре. Андрею и его команде я желаю удачи.

- Чем были продиктованы замены? Вы хотели предоставить футболистам игровую практику или это какие-то тактические изменения?

- Ранняя замена была связана с тем, что Еркебулан Тунгышбаев на прошедших сборах получил много игрового времени и провел насыщенные матчи. Также он отыграл все 90 минут матча с «Таразом». Я не был уверен кого выпускать в старте – Еркебулана или Гулжигита Алыкулова, но позже принял решение в пользу первого. Та же ситуация с Косовичем, который пропустил второй турецкий УТС и сейчас еще не готов на сто процентов. Тем не менее в матче с «Таразом» он пробежал больше всех километров. Я дал возможность отдохнуть упомянутым футболистам, так как в воскресенье будет игра на искусственном покрытии. Рад, что вернулся Эсеола после небольшой травмы. Он был нашим лучшим бомбардиром в минувшем сезоне, и я верю в него. Очень рад, что Абат забил два мяча. Конкуренция в нашей команде серьезная.

- Аймбетов на на пике своих возможностей, или еще будет прибавлять?

- Пока не знаю, где его вершина. Мы для этого его и приобрели. Я очень сильно воевал, чтобы он перешел именно к нам. Знали, что у него были небольшие проблемы со здоровьем, но он с ними справился. Абат – отличный парень с хорошим характером, всегда на позитиве и выкладывается на каждой тренировке. Голы - это результат его хорошей работы.

- Он хотел пробить второй пенальти?

- Мой коллега распределяет, кто будет исполнять стандарты. Я доверяю ему. Мы, конечно, вместе это все обсуждаем, смотрим кто лучше готов. Когда я приехал в «Кайрат», то сказал, что мы будем отрабатывать эту пятую фазу игры – угловые, штрафные и другие стандартные ситуации. Бывают матчи, когда игра не складывается. Тогда стандарты приобретают еще большее значение. Для нас это очень важный фактор, тем более у нас есть такие игроки, как Дугалич, Алип, Шушеначев, Эсеола, Абикен, которые хорошо играют головой.

- Прокомментируете игру Гулжигита Алыкулова.

- Гулжигита я думал выпустить в основном составе, потому как знал, что он способен создать проблемы обороне «Окжетпеса». Алыкулов за счет своего технического оснащения усложняет игру всем, а особенно высокорослым и малоподвижным защитникам. Он это показал сразу же как появился на поле. Он обыграл соперника и заработал пенальти, затем фол на нем привел к штрафному удару. Этого я от него и ожидал. Он прогрессирует, но нужно время для его адаптации к нашему стилю. В начале ему было очень тяжело, но сейчас он все понимает и вливается в коллективную игру. Он талантливый парень с очень хорошими перспективами.

Похожие новости
Кайрат
08.07.2020
4049
Официально: Вагнер Лав игрок «Кайрата»
Футбольный клуб «Кайрат» заключил контракт с бразильским нападающим Вагнером Лавом.
Читать
Клуб
15.08.2018
2241
«Кайрат» - «Сигма»: смотрим в прямом эфире
Ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы, в котором «Кайрат» сегодня принимает чешский клуб «Сигма», покажет республиканский спортивный телеканал «Qazsport». Прямая трансляция матча стартует в 20:00.
Читать
Кайрат
07.03.2020
708
Еркебулан Тунгышбаев: «Бапкердің тапсырмасын толықтай орындап шықтық»
Еркебұлан Тұңғышбаев маусымның бірінші ойыны жайлы айтып берді.
Читать