• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Алексей Шпилевский: «Показали характер и одержали важную победу»
Алексей Шпилевский: «Показали характер и одержали важную победу»
Кайрат 14.03.2019
Кайрат 14.03.2019

Алексей Шпилевский, главный тренер ФК «Кайрат»:

Матч был непростой. Концовка была напряженная. Ребята подустали под конец. Показали характер и одержали важную победу. Тем ребятам, кто уезжает в сборные, желаем успеха, получить побольше игрового времени и международного опыта. Те, кто остаются - будем дальше работать над различными деталями и нюансами. Самое главное, что мы на позитивной ноте уходим на перерыв.

- Можно заметить с начала года, что Вячеслав Швырев пользуется вашей поддержкой. Сегодня после забитого мяча он побежал и отпраздновал гол с вами. Как оцените этот эмоциональный момент?

- Конечно, приятно. Я всегда говорю, что ребята, которые максимально выкладываются на тренировках, в матчах, пользуются большим доверием тренерского штаба. Слава - молодой футболист, у которого все еще впереди. Таким ребятам надо прощать любые ошибки и понимать, что они могут проявлять себя и учиться. Таких ребят я уважаю – это наше будущее. Также как, например, Нуралы Алип. Понятно, что у него тоже были ошибки, но это нормально. Была приятна реакция Славы. 

- Сколько времени нужно команде, чтобы наладить игру достойную выхода в групповой этап Лиги Европы?

- Я доволен всем, что сейчас происходит. Я не знаю сколько времени нужно, может быть мы достигнем определенного результата завтра, а может через 6 недель. Не могу ответить на этот вопрос. Я повторял не первый раз, что «Редбулл Лейпциг» поставил свою игру лишь за три года. Нашим ребятам нужно время, это совсем другая философия для них. Все тренировки новые, интенсивность иная, им надо привыкнуть.

- С таким составом будет тяжело выйти в групповую стадию Лиги Европы, Вы тоже с этим согласны. У Вас есть время для прогресса текущего состава или больше надежда на следующее трансферное окно?

- Чудо может быть только через желание и старание. Через самоотдачу в тренировочном процессе. Через рабский труд. Нужно смотреть с другой точки зрения. Красивая игра – это не PlayStation. Это не 1300 передач, как у сборной Испании, которая вылетела в четвертьфинале Чемпионата мира. Футбол состоит из пяти фаз – и каждой из этих фаз нужно владеть на сто процентов. Я верю в своих ребят, весь клуб верит в них. Те ребята, кто не играют также получают с моей стороны полную поддержку.

- Вы передали записку на 68-й минуте матча. Если не секрет, что там было написано?

- Тактическое изменение. Мы хотели изменить схему и играть более компактнее. Мы чувствовали, что в 4-3-3 мы больше не могли закрыть середину. Мы решили перестроиться в 4-2-2-2.

- Во-первых, в любой игре, как бы не сложилось, всегда есть какие-то недочеты и недостатки. Что Вы могли бы видеть в сегодняшней игре? 

- Минусов хватает, мы работаем над этим. Не хочу их выдавать. Наша цель – наладить игру и совершенствовать наш тренировочный процесс.

- Если бы был выбор в конце сезона – выиграть чемпионат или выйти в групповую стадию, что бы вы выбрали?

- В идеале – всё. Мы стремимся к максимальным целям.

Похожие новости
Кайрат
30.03.2019
291
Раде Дугалич: «У нас одна большая семья»
Защитник «Кайрата» Раде Дугалич поделился впечатлениями о матче с «Актобе».
Читать
Клуб
22.03.2016
558
Карагандинцы разгромлены.
«Кайрат» U17 забил 7 безответных мячей в первом матче финального этапа турнира «Жастар» для игроков не старше 2000 года рождения.
Читать
Кайрат
12.08.2018
462
«Кызыл-Жар СК» - «Кайрат»: Kairat Inside
Традиционный сюжет «Кайрат-ТВ» о том, как складывался гостевой матч алматинского клуба против петропавловского «Кызыл-Жар СК».
Читать