• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Алексей Шпилевский: «Мы очень рады победе, потому что заслужили ее»
Алексей Шпилевский: «Мы очень рады победе, потому что заслужили ее»
Кайрат 30.06.2019
Кайрат 30.06.2019

Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский подвел итоги матча против «Астаны» и ответил на вопросы представителей СМИ.

- Мы очень рады победе, потому что заслужили ее. В предыдущих матчах с лидерами, нам не хватало удачи и случались обидные проигрыши. Я говорю о матчах с «Тоболом», «Кайсаром», первом матче с «Астаной». Ребята к этому стремились, поэтому они заслужили эту победу. Я очень ими горжусь. Надо понимать, что это только первый шаг к нашей цели. Сегодня радуемся – завтра забываем матч и концентрируемся на следующей игре, которая будет в пятницу. Нас ждет домашний матч против «Ордабасы». «Астане» же желаю удачи, особенно в квалификационных раундах Лиги Чемпионов.

- Насколько ключевую роль в сегодняшней победе сыграл выход Куата во втором тайме?

- То, что он внес в игру пользу – это факт. А то, что он не играл с первых минут – определенные тактические задумки. Он показал хорошую реакцию, усилил команду, внес остроту в игре с мячом. Я рад, что он так здорово вошел в матч «со скамейки».

- Сколько дней назад вы поняли, что Сейдахмет сможет сыграть все 90 минут в этом матче?

- Сейдахмет тренировался в индивидуальном режиме. Когда его заявили, он уже в полном графике тренировался с командой. Конечно, мы хотели посмотреть на его самочувствие и увидеть, как он будет действовать тактически. Наши принципы ребята наигрывают полгода, а ему пришлось сходу включиться в работу. Он хорошо себя показал. Выпустить его с первых минут тоже являлось тактической задумкой. Нам пригодилось его неординарное мышление на этой позиции. Сейдахмет - молодой, талантливый и перспективный футболист, поэтому ему есть над чем работать. Он очень открыт, он трудолюбив. Это очень радует. Еще хотел бы добавить то, что с первых минут у «Кайрата» вышли лишь три иностранных игрока на поле. Это очень и очень радует. Мы доверяем казахстанским футболистам, и они отвечают на это доверие великолепными результатами. Спасибо им за это.

- Повлиял ли на команду уход Яна Вороговского?

- Я очень рад за Яна. Как бы это не звучало, для моей юной тренерской карьеры было рискованного отпускать такого футболиста, но я безумно им горжусь. Еще после первого матча с «Астаной» я говорил на пресс-конференции, что хорошо себя в той игре показали молодые футболисты Нуралы Алип, Ян Вороговский, Рамазан Оразов, которые являются будущим казахстанского футбола. Ян это подтвердил – он молодец! Он конечно же заслужено сделал этот шаг. Я был одним из первых, кто посоветовал Вороговскому сделать этот шаг. У нас большой коллектив, все стараются и стремятся. На этой позиции у нас большая конкуренция в лице Суюмбаева и Кейлера, плюс игроки «Кайрат-Жастара», поэтому я рад, что у нас есть новое поколение, которое тоже может усилить эту позицию.

- Президент московского ЦСКА Евгений Гинер предложил идею о создании объединенной лиги, в числе участников которых называются сегодняшние соперники «Астана» и «Кайрат». Какова ваша позиция по этому вопросу?

- Кайрат Боранбаев уже высказал свое мнение, и я его полностью поддерживаю.

Похожие новости
Кайрат
22.07.2020
3190
Вагнер Лав заявлен за «Кайрат»
Знаменитый бразильский форвард вошел в заявку нашего клуба и получил разрешение на выступление в матчах OLIMPBET-Чемпионата Казахстана.
Читать
Кайрат
07.01.2019
2505
Спасибо, Олег Игоревич!
По обоюдному соглашению сторон, Олег Воскобойников покидает футбольный клуб «Кайрат».
Читать
Кайрат
28.11.2021
1262
Курбан Бердыев: «Этот Кубок важен для меня»
После финального матча Кубка Казахстана состоялась пресс-конференция главного тренера команды-победителя Курбана Бердыева
Читать