• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Алексей Шпилевский: «Мы очень довольны тем, что взяли реванш у соперника»
Алексей Шпилевский: «Мы очень довольны тем, что взяли реванш у соперника»
Кайрат 29.09.2019
Кайрат 29.09.2019

Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский прокомментировал крупную победу «желто-черных» в матче против «Ордабасы».

- Мы очень довольны тем, что взяли реванш у соперника, который обыграл нас в предыдущем круге. Первый тайм был очень хорошим. Я бы даже сказал – один из лучших в этом сезоне. Второй тайм – понятно, команда выигрывает – была не та агрессия, поэтому вторым таймом я доволен меньше. Главное, что мы сегодня уверенно победили. Я не переживал, не нервничал, так как знал, что наша команда сегодня обыграет «Ордабасы». Мы были заряжены, готовы функционально. Нам остается продолжать работать дальше. Осталось пять матчей. Нужно выиграть в каждом из них.   

- Переход на игру с двумя форвардами помог «Кайрату» забить еще больше голов. К тому же теперь заметно, что команда гораздо опаснее действует при розыгрыше стандартов.

- Нам повезло, что у нас два высокорослых центральных нападающих. Плюс есть еще игроки, которые приходят помогать в штрафную площадку при стандартах. Мартон Эппель и Адеринсола Эсеола – оба в хорошей форме. Трудно не выпускать их с первых минут. А так – нет особого перестроения. Я очень рад, что сегодня вышел и забил Слава Швырев. Большой привет sports.kz, сайту, который любит искажать действительность. Читал их материал, где они писали, что мы молодых не выпускаем. Пусть еще раз проанализируют наши матчи. Может еще посчитают сколько сборников играет в нашей команде, а сколько в других.

- Почему сегодня не играл Еркебулан Сейдахмет?

- У него небольшое повреждение случилось на тренировке. На несколько дней выпал из тренировочного процесса. На следующей неделе, надеюсь, он начнет работу в общей группе.

Похожие новости
СМИ о нас
16.08.2019
283
Али пережил самый счастливый день на Суперкубке УЕФА
Главным героем матча за Суперкубка УЕФА стал не тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп, выигравший второй европейский титул с командой, и даже не звездный нападающий Мохамед Салах, а 11 - летний казахстанец Али Турганбеков, передаёт корреспондент Bnews.kz.
Читать
Кайрат
10.03.2019
344
Исламбек Куат: «Будем продолжать в том же духе»
Исламбек Куат — об итоговом счете в матче с «Таразом»
Читать
Академия
19.03.2019
465
Юные кайратовцы продолжают борьбу в Краснодаре
Воспитанники Академии ФК «Кайрат», в рамках турнира памяти Сергея Вахрушева, сыграли вничью со сверстниками из московского «Динамо».
Читать