• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Алексей Шпилевский: «Мы недовольны тем, что не взяли сегодня три очка»
Алексей Шпилевский: «Мы недовольны тем, что не взяли сегодня три очка»
Кайрат 23.06.2019
Кайрат 23.06.2019

Главный тренер «Кайрата» подвел итоги матча против «Жетысу».

- Конечно, мы недовольны тем, что не взяли сегодня три очка. Знали, что соперник будет очень неприятный, особенно после поражения в Талдыкоргане в рамках первого круга. Мы знали, что нас ожидает, знали, как они будут играть, готовились к этому. Первым таймом я был недоволен и расстроен. Во втором тайме стали играть получше, но не настолько, чтобы взять три очка. Закономерная ничья - не пропустили и не забили. На следующей неделе нам предстоит непростой матч против «Астаны». Будем готовиться к нему.

- Все мы живем в ожидании еврокубковых матчей. Каждый матч рассматривается, как репетиция к этой кампании. Довольны ли вы сегодняшней игрой, если рассматривать ее, как один из этапов подготовки к матчам с клубом «Широки Бриег»?

- Каждая игра – уникальна сама по себе. Нужно отдельно рассматривать каждую игру. До Лиги Европы еще достаточно много времени. У нас много и других задач. Например, сегодня самое главной задачей было выиграть. К сожалению, нам этого сделать не удалось.

- Отсутствие двух ключевых игроков – Адеринсолы Эсеолы и Конрада Вржещиньского повлияло на исход этого матча?

- Сейчас трудно судить. Понятно, не забили, и сейчас можно копаться в причинах. Дерин Эсеола – наш самый опасный снайпер, но сегодня получил шанс Мартон Эппель. У Эсеолы был перебор желтых карточек. Конрад получил травму. У нас большая команда, большой состав и мы доверяем каждому игроку. Будем анализировать и смотреть.

- Сейчас ходят определенные разговоры о Сейдахмете и Меркеле в «Кайрате». Могут ли они здесь оказаться и насколько это реально?

- Оба они - очень интересные футболисты. Один – очень молодой и талантливый.  Один из самых талантливых в Казахстане. Понятно, что он должен прибавлять физически. Долгое время он не играл, но то, что он талант – это факт. Александра Меркеля я знаю лично, еще со времен «Штутгарта». Я знаю какой он футболист, знаю его качества. Однако, сейчас не хотелось бы обсуждать это. Время покажет, что будет.

- Почему Куат не появился на поле в первом тайме?

- У Куата сейчас три желтые карточки. Также, позавчера он почувствовал небольшую боль в паховых кольцах, да и после матчей сборной он выглядел немного уставшим. Это три ключевых аргумента, почему он не вышел в основном составе.

- По прошествии матча не кажется, что если бы Куат вышел во втором тайме, то результат был бы иной?

- Трудно говорить об этом. На этих позициях у нас большая конкуренция. Мы доверяем всем, проводим небольшую ротацию. Играют сильнейшие, но я уже перечислил три причины по которым Исламбек не вышел в старте. Абикен играл на его позиции, так как он хорошо тренировался и заслужил шанс появиться в стартовом составе.
Похожие новости
Кайрат
24.06.2018
1293
Бауыржан Исламхан: «Будем следовать за своей целью»
Капитан «Кайрата» Бауыржан Исламхан прокомментировал итоговый результат в матче с «Астаной».
Читать
Кайрат
09.01.2019
994
«Кайрат» продолжает учебно-тренировочные сборы
На спортивной базе клуба «желто-черные» провели очередную тренировку на траве.
Читать
Академия
13.11.2018
1108
Елдос Ахметов и Магомед Парагульгов – посетили юношескую Академию «Кайрата»
Игроки основной команды «Кайрата» Елдос Ахметов и Магомед Парагульгов встретились с воспитанниками Академии имени Т. С. Сегизбаева.
Читать