• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Алексей Шпилевский: «Лучше, если бы мы доиграли 11 на 11»
Алексей Шпилевский: «Лучше, если бы мы доиграли 11 на 11»
Кайрат 10.04.2021
Кайрат 10.04.2021
Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский в послематчевом интервью клубной медиа-службе прокомментировал матч против «Турана» и оценил возвращение Гафуржана Суюмбаева.

— Алексей Николаевич, поздравляем! Крупная победа - довольны ли вы игрой?

— Рад, что мы сегодня победили и набрали важные очки в домашнем матче. На самом деле, после прошлой игры, когда мы потеряли очки с «Таразом», мы не знали, что нас ожидает сегодня. Думали, что игра будет такого же плана, соперник покажет такой же характер и агрессивность. До удаления я видел свою команду очень сконцентрированной. Были хорошие скорости, отборы, переключения, комбинации в атаке. К сожалению, после удаления соперника мы не смогли показать нашу философию, навязать нашу агрессивность в фазе без мяча, стали действовать медленно. Лучше, если бы мы доиграли 11 на 11. Думаю, наша команда показала бы совсем другой настрой. Вторым таймом я остался разочарован. Но, важно, что мы победили.

К сожалению, последнюю неделю ходили разные слухи о моем уходе. Не знаю, читали ли ребята это все. Но мы поставили все точки над i. Мы все друг-друга уважаем, любим и продолжаем работать дальше вместе!

— Огорчил ли вас пропущенный гол?

— Очень. Я всегда сторонник того, чтобы сыграть на ноль и не давать никаких шансов сопернику. Пропущенный гол был следствием нашей пассивности. Это злит не только меня, но и ребят. Они это понимают, что в этом стандарте сыграли не совсем дисциплинированно. Сделаем правильные выводы.

— Спустя долгое время на поле вернулся Гафуржан Суюмбаев. Как оцените его игру?

— Для Гафура важно получать как можно больше игровой практики. Он должен почувствовать игровой ритм. В этом матче был хороший шанс, дать ему сыграть полноценный тайм. Понятно и чувствуется, что он боится сейчас идти в стыки, с мячом и без мяча. Такое бывает, после долгого отсутствия. Главное, что наш капитан вернулся! Он придает большую уверенность команде. Мы надеемся, что Гафур как можно скорее восстановит свою оптимальную форму.

— Пару слов о предстоящей игре…

— 14-го апреля нам предстоит игра с «Каспием». В Актау нас ждет очень серьезный соперник, будем настраиваться. Ребятам уже сказали, что нужно будет доигрывать два полноценных тайма, не смотря на счет. Важно будет показать свой стиль и свою философию.
Похожие новости
Кайрат
31.05.2018
1354
Шелдон Бато: «Матч с «Актобе» был похож на боксерский поединок»
Защитник «Кайрата» Шелдон Бато прокомментировал итоговый результат в матче с «Актобе».
Читать
Клуб
07.02.2019
2573
Официальное сообщение ФК «Кайрат» для СМИ / Информагентств!
Профессиональный футбольный клуб «Кайрат» в официальном порядке информирует СМИ / Информагентства о категорическом отказе принять поступающие предложения строить партнерские отношения между нашими сторонами на коммерческой основе.
Читать
Кайрат
23.03.2020
716
Этот день в истории. 23 марта.
23 марта 1986 года на «Центральном» стадионе Алматы «Кайрат» принимал «Торпедо» из Кутаиси. Единственный гол встречи забил полузащитник алматинцев Сергей Ледовских. Это произошло на 70-ой минуте матча.
Читать