• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Алексей Шпилевский: «К сожалению, рефери удалил Елдоса. Думаю, это был переломный момент игры»
Алексей Шпилевский: «К сожалению, рефери удалил Елдоса. Думаю, это был переломный момент игры»
Кайрат 01.08.2019
Кайрат 01.08.2019

Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский, на обязательной послематчевой пресс-конференции, поделился своими мыслями об игре против «Хапоэля», оценил уровень судейства, а также ответил на вопросы представителей СМИ.

- Мы очень расстроены тем, что не прошли дальше. Этому есть причина. Не основная, конечно, но она внесла очень большую роль и повлияла на результат в обоих матчах. Я говорю о судействе. И в первом матче, и сегодня. Я думаю, мы сдержали слово: с первых секунд дали сопернику бой. Мы полностью переиграли гостей. И даже в меньшинстве выглядели гораздо лучше. Ребята физически подготовлены идеально. У нас были возможности, но, к сожалению, опять много не забили. Теперь я понимаю, что, к сожалению, казахстанские клубы никто не хочет видеть в Европе. Как бы это громко не звучало, но это факт. Ребятам я сказал, что сейчас надо быстро восстановиться. В воскресенье нас ждет очень важный матч в чемпионате против «Иртыша». Я сказал ребятам, что мы вернемся в Европу, но уже будем играть не в Лиге Европы, а в квалификации Лиги Чемпионов. Эта команда заслужила быть чемпионом по тому, как она играла и как она смотрится. Будем биться и попытаемся стать чемпионами.

- Перед удалением Ахметова у бровки стоял Политевич. Вы собирались менять Ахметова, потому что мы заметили, что Елдос немного прихрамывал.

- Да, я хотел поменять Елдоса и знаю, что есть регламент, гласящий о том, что если ты сфолил, а мяч у соперника, то игра продолжается до того, как они доиграют момент. Я хотел выждать этот момент и быстро поменять Ахметова на Политевича. К сожалению, рефери удалил Елдоса. Думаю, это был переломный момент игры. Плюс, когда они забили гол, то боковой судья показал что был офсайд, а главный судья отменил его решение.  Что тут сказать, также было и в первом матче, когда нам за любое касание показывали желтые карточки. Я не знаю, анализируют ли судьи оппонентов перед матчем и их стиль игры. Понятно, что у нас агрессивный, быстрый и динамичный стиль. Столкновения, конечно, есть, но надо ли показывать за каждую борьбу желтую карточку? Я сомневаюсь.

- Вы согласны с удалением Ахметова?

- Не согласен. Может я соглашусь со второй желтой, там можно было давать, но в первом тайме я даже не знаю, за что он ее дал Елдосу.

- В протоколе УЕФА указано, что Куат получил желтые карточки на 36-й и 90-й минутах. Но продолжил играть.

- Что еще можно сказать о судействе…

- В 2003-м году Марат Измайлов играя в составе московского «Локомотива», по ходу матча получил две желтых карточки, но судья не удалил его с поля. Потом было принято решение, что этот матч будет переигран.

- Мы не против переигровки, если нарушение такое нарушение действительно было

- После того как произошло удаление вы довольно долго писали на бровке записку. Что там было написано?

- Еще до игры у меня был план «B», план «С», если нам придется менять схему на более атакующую. Нам нечего было терять. Понятно, что я не был готов сыграть в меньшинстве, но я был готов сыграть в более атакующую формацию. Я сразу понял после удаления, что все равно мы не будем отступать и будем играть в три нападающих. 

- Кайрат Боранбаев зашел в раздевалку после матча. Что он сказал?

- Поблагодарил за отличный матч. Сказал, чтоб не вешали головы и в таком же духе действовали в чемпионате.

- Вчера вы сказали, что сегодня мы увидим самый лучший «Кайрат». Удалось ли это продемонстрировать, если не считать удаления?

- Если бы мы сыграли до конца 11 на 11, то думаю, что да. Я чувствовал, что соперник после 30-й минуты просто встал. Поэтому я был уверен, что мы во втором тайме забьем второй, третий и четвертый мяч. Даже в меньшинстве мы прессинговали, у нас были перехваты, переключения и возможности забить. Ребята не отступали и показали большой характер. Это говорит о том, что они соответствую нашим требованиям и сделали большой шаг вперед.

- Вам не показалось, что сопернику удалось спровоцировать на фолы именно тех игроков, которые поддаются этому?

- В раздевалке я сказал ребятам, что надо сбавить свои эмоции и дальше разумно действовать, потому что многие «висели» на желтых карточках. То, что Гафуржан – эмоциональный парень, человек с темпераментом, это у него не отнять. Все накопилось у него в этом моменте.

- Не кажется ли вам, что мы просто привыкли к тому, что в чемпионате Казахстана топовым клубам, как «Кайрату» чаще прощают подобные ситуации?

- Нам явно не прощают.

Похожие новости
Кайрат А
14.04.2017
558
Уступаем в Талдыкоргане
Алматинский «Кайрат А» в стартовом туре Первой лиги Казахстана уступил на выезде талдыкорганскому «Жетысу».
Читать
Клуб
06.09.2019
420
Ветераны «Пахтакора» посетили Академии и базу «Кайрата»
Делегация ветеранов самого известного клуба Узбекистана посетила все инфраструктурные объекты ФК «Кайрат», восхитившись уровнем оснащения клуба.
Читать
Клуб
18.04.2016
554
Неровный старт.
В Казахстане начались первенства среди юношеских и молодежных команд.
Читать