• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Алексей Шпилевский: «Этой командой можно гордиться»
Алексей Шпилевский: «Этой командой можно гордиться»
Кайрат 18.09.2020
Кайрат 18.09.2020
Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский прокомментировал итоговый результат в матче с «Маккаби»:

— Очень расстроены. Сегодня победила та команда, которая была не лучшей на поле, а более удачливей. Несмотря на исход матча, я горжусь своими ребятами. Первые 15 минут мы привыкали к полю, сопернику, погоде. Где-то чувствовалась нервозность, хотя я думаю, что это было связано с климатическими условиями. Было тяжело, но потом мы полностью взяли игру под свой контроль. Считаю, что очень хорошо справились с тем, что мы задумывали перед матчем. Не давали им пространства на флангах, не позволяли совершать дриблинг. Сегодня у нас было мало переключений. Во-первых, соперник мало терял мяч, во-вторых, они быстро возвращались. Не было тех зон, чтобы быстро переключаться. Поэтому, мы должны были делать больший акцент на позиционные атаки. Да, у нас был брак, но мы создали много шансов для реализации своих моментов. К сожалению, забить больше было не суждено. Что касается второго гола, был офсайд или нет - я думаю это спорный момент. Также на 84-й минуте судья должен был удалять правого защитника. На мой взгляд, это была вторая желтая.

Но, с другой стороны, у нас правильное направление развития. Это то, к чему мы стремимся. Сравнить нашу прошлогоднюю команду в Израиле и сейчас - это небо и земля. Этой командой можно гордиться. К сожалению, мы не получили тот результат, который заслужили, но жизнь продолжается. Теперь надо всю свою энергию и злость выплеснуть в каждом матче чемпионата.

Похожие новости
Кайрат
09.02.2021
1040
Дети и тренеры команд «Ауыл Футбол Лиги» изучают успешный опыт ФК «Кайрат»
Игроки детского клуба RedSapsans из села Райымбек Карасайского района и тренеры из 7 областей посетили с экскурсией Детскую Академию и учебно-тренировочную базу ФК «Кайрат».
Читать
22.06.2018
677
Дамир Битусупов: «Играли только на победу»
Нападающий молодежной команды «Кайрат М» Дамир Битусупов прокомментировал минимальную победу над дублирующим составом «Жетысу».
Читать
Кайрат
18.12.2017
1978
Нурсултан Назарбаев: «Тимур Сегизбаев внес значительный вклад в развитие футбола в Казахстане»
Президент Казахстана, разделяя горечь утраты, выразил соболезнования семье знаменитого футболиста и спортивного деятеля Тимура Сегизбаева.
Читать