• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Алексей Шпилевский: «Бауыржан Исламхан будет заявлен на ближайший кубковый матч»
Алексей Шпилевский: «Бауыржан Исламхан будет заявлен на ближайший кубковый матч»
Кайрат 04.05.2019
Кайрат 04.05.2019

Алексей Шпилевский, главный тренер ФК «Кайрат»:

- После такой игры тяжело найти какой-то позитив. Команда провели очень хороший матч, у нас были возможности забить на первых минутах первого тайма. Во втором тайме моментов было очень много. К сожалению сейчас такой период, что если мы не забиваем, то получаем контратаки, какие-то рикошеты. Часто нам залетают такие голы, не с игры, а именно всякие рикошеты, штрафные, угловые, пенальти. Все равно ребята показали характер, физически они очень готовы и рвались вперед. Мы полностью переиграли соперника. Придет время – придут очки и голы. Работаем дальше.

- В начале сезона клуб озвучил цель – стать чемпионами. Будут ли меняться по ходу сезона цели и задачи команды?

- Наша основная цель – собрать команду, наиграть наш новый стиль, который полностью в новизну для ребят и результат придет. Надо набраться терпения. Я понимаю, что все хотят выиграть, и я тоже этого хочу. Винить в проигрыше ребят не буду, работаем дальше. Мы выкладываемся на каждой тренировке, все очень стараются. Пока не везет. Придет время, будем забивать и будет результат. Сейчас основная цель – выстроить команду на будущее.

- Что можете сказать про игру в нападении у «Кайрата»? Будут ли усиления в трансферное окно?

- Трансферное окно открывается в июне. Рассматриваем несколько кандидатов. Опять же надо подобрать игроков, которые нам подходят и по качеству, и по остальным факторам.

- Довольны ли вы игрой Эсеолы? Болельщики свистели нападающему после замены.

- Понятно, что нападающий должен забивать. Все высказывают свое недовольство. Но он игрок «Кайрата» и мы должны его поддерживать в любом положении. Мы действительно одна семья. Он сам все это знает и сам переживает. Сделаем выводы и будем работать дальше. Он не специально ошибается или специально не забивает. Возможно какие-то недоработки были в детстве или в прошлом неправильно что-то закладывали в него. Под нашим руководством он работает и выкладывается на каждой тренировке, я в этом вас уверяю.

- Как себя чувствуют травмированные игроки «Кайрата»?

- Бауыржан Исламхан будет заявлен на ближайший кубковый матч против «Тобола» в среду. Все с нетерпением ждут его возвращения на поле. Сам Бауыржан тренируется и очень хорошо себя чувствует. Горит желанием играть. Думаю, что у него найдутся силы отыграть как минимум полчаса. Рамазан Оразов, к сожалению, выбыл перед матчем с «Кайсаром». Сейчас он продолжает восстанавливаться. Сергей Политевич залечивает мышечную травму.

Похожие новости
Кайрат
23.07.2018
1622
Новый выпуск Дневника «Кайрата»
Представляем вашему вниманию очередной выпуск Дневника «Кайрата».
Читать
Кайрат А
20.05.2017
1224
Минимально в Петропавловске
Завершается матч в Петропавловске. Хозяева поля, благодаря единственному голу Александра Соколенко, одерживают победу.
Читать
Кайрат
28.02.2021
566
1 марта — онлайн-презентация команды
В связи с эпидемиологической ситуацией футбольный клуб «Кайрат» вынужден поменять формат традиционной ежегодной презентации команды — мероприятие пройдет в онлайн режиме.
Читать