• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Александр Седнев: «У команды присутствовала скованность и неуверенность»
Александр Седнев: «У команды присутствовала скованность и неуверенность»
Кайрат 30.03.2019
Кайрат 30.03.2019

Александр Седнев, главный тренер ФК «Актобе»:

- К сожалению, нам не удался первый тайм. Соперник имел большое преимущество. Тяжело объяснить наши ошибки. Еще тяжелее было их исправить. У команды присутствовала скованность и неуверенность. В первом тайме она нас и заставила играть в такой инертный футбол. Хотя, если бы не такие нелепые ошибки, которые привели к голам, борьба за инициативу, с которой начался матч, предопределила бы рисунок игры.

Во втором тайме мы пытались вернуться в игру, провели много позиционных атак. Было много перспективных подходов. Вроде бы и мяч забили, но, к сожалению, нам не хватило класса. Особенно в завершающей стадии. Хотя в подсознании ощущалось - если бы забили второй мяч, нам было бы полегче. Любой эпизод мог изменить матч. К сожалению, мы на такой эпизод не наиграли.

- Быстро пропущенный мяч сломал вам игру?

- Вы знаете, у нас настолько ограниченный ресурс, что особой вариативности нет. Приведу простой пример: у нас номинально нет ни одного центрального защитника. А мы играем в три центральных. Любой забитый или пропущенный мяч вносит коррективы в игру. Та команда классная, которая умеет играть по счету. Которая может оценивать ситуацию на поле, распознавать слабые стороны соперника. Оказывать на них давление. Нивелировать сильные стороны. Естественно мы готовились к матчу, приблизительно понимали, как противостоять некоторым фазам игры. Как действовать в той или иной ситуации. По-моему, мы пропустили три удара в створ наших ворот. Три мяча залетели в сетку. При этом первый гол мы пропустили вдесятером. В раздевалке, перед выходом на поле, я просил игроков – если будет какое-либо повреждение, а вернуться в игру надо оперативно, не лежите на поле. Мы много времени проводим вдесятером. Нелепая ошибка при выходе из обороны в атаку и привела к голу. Естественно последовала реакция: надо быстро отыграться. Но нам еще далеко до этого. Нужно было успокоиться и планомерно действовать согласно ситуации. Повторюсь, инертность была в начале матча. Игроки как будто просили помощи друг у друга в эпизоде. Не хватает нам лидерских качеств у игроков. А когда уже получается игра, когда мы управляем ситуацией в конкретном эпизоде – все игроки действуют ровно. Нам не достает игроков, которые могут менять рисунок игры.  

Похожие новости
Кайрат
13.11.2019
1060
Адеринсола Эсеола в символической сборной 33-го тура КПЛ
Форвард «желто-черных» вошел в число лучших футболистов заключительного тура Премьер-лиги 2019.
Читать
Кайрат
24.08.2020
530
Пять игроков «Кайрата» вызваны в молодежную сборную
Данил Устименко, Айбар Нурдалиев, Адам Адахаджиев, Султанбек Астанов и Артур Шушеначев вызваны в состав молодежной сборной Казахстана.
Читать
Клуб
21.06.2019
1145
Выпускной воспитанников Академии ФК «Кайрат»
В Rahat Palace Hotel чествовали воспитанников Академии ФК «Кайрат». 18 футболистов получили аттестаты об окончании учебных заведений.
Читать