• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Александр Корнилов: «Небойша Косович действительно восстановился очень быстро»
Александр Корнилов: «Небойша Косович действительно восстановился очень быстро»
Кайрат 14.02.2020
Кайрат 14.02.2020

Глава медицинского штаба ФК «Кайрат» Александр Корнилов в интервью нашему сайту рассказал о сроках восстановления травмированных игроков, а также порадовался за Небойшу Косовича, который сумел выйти на поле через полтора месяца после операции.

- Александр Николаевич, расскажите немного о вашем департаменте.

- Я работаю не один, вся медицинская группа – единая семья. Первым моим помощником является Дастан Туралиев. Вместе с ним мы стараемся следить за здоровьем игроков. Также в нашей команде есть физиотерапевт и два массажиста. Должность физиотерапевта занимает Диого Лейте, который является очень опытным специалистом. Без него нам было бы нелегко. Наши массажисты Бауыржан и Нурбол также знают своё дело. Массаж и мануальная терапия помогают игрокам восстанавливаться после игр или тренировок. Также в штабе есть медицинская сестра Рауана. У нас дружная команда, которая старается делать максимум для хорошего самочувствия футболистов.

- Сейчас в лазарете, как любят говорить футбольные комментаторы, находится два футболиста – Нурлан Даиров и Динмухаммед Жомарт. Расскажите об их восстановлении.

- Динмухаммед повредил мениск на втором УТС команды. Травма помешала ему сыграть против киевского «Динамо». После диагностики выяснилось, что без операции не обойтись. Советовались с ортопедами и хирургами из Германии, Турции, России. В конечном итоге приняли решение сохранить мениск. Операцию провели в Стамбуле. Сейчас Димаш проходит активное лечение и восстановление, находясь вместе с командой. Это важный психологический момент. Примерно через шесть месяцев мы сможем увидеть голкипера в основной группе.

- Как дела у Нурлана Даирова, который также перенес операцию?

- Нурлан вернулся из аренды с травмой. Он жаловался на боли, мы провели диагностику, у него был поврежден хрящ. Все наши попытки консервативного лечения к сожалению, не увенчались успехом. В итоге он отправился в Германию на операцию. Немецкие специалисты помогли реконструировать поврежденную часть хряща. Теперь мы активно занимаемся его реабилитацией. Сроки восстановления – около шесть месяцев.

- Поздравляю вашу команду с быстрым восстановлением Небойши Косовича, который вернулся на поле за довольно короткий срок и вчера здорово проявил себя в игре против «Динамо».

- Небойша Косович действительно восстановился очень быстро. Я очень-очень рад за него! Операция на колене прошла тридцатого декабря, в канун нового года. В расположении сборной произошла ситуация, когда у нашего игрока повредился мениск с частичным обрывом. Мы были вынуждены прооперировать Косовича. Все прошло успешно. Темпы восстановления нас приятно удивили. Игрок растерял физические кондиции за то время, пока лечился. Однако, вы видели, что он хорошо проявил себя во втором тайме матча против «Динамо». Пожелаем Небо удачи и надеемся, что он как можно скорее наберет свою игровую форму. Для этого он активно тренируется, восстанавливает «физику», набирается сил. Главное, что наш футболист снова в строю.

- В прошлом сезоне футболисты «Кайрата» избежали серьезных травм. Чья это заслуга в первую очередь?

- В первую очередь тренерского штаба. Грамотно дозированные нагрузки, и физическая подготовка позволяют футболистам избежать травм. Ни для кого ни секрет, что Христос Пападопулос - один из лучших в мире тренеров по физической подготовке и реабилитология. Отдельное хочу отметить понимание главного тренера Алексея Шпилевского физиологическо-временных принципов восстановительного периода травмированных игроков. За весь прошлый год нам не разу не пришлось форсировать события. Травму не обманешь. Ни таблетками, ни уколами, её нельзя подгонять. Тоже отношение к процессам восстановления и у помощников главного тренера. Их верное планирование тренировочного процесса и восстановительных процедур уберегли игроков. Ну, а наш медицинский штаб старается следить за их состоянием, предупреждать и лечить. Думаю, такой тандем позволяет добиваться результата. Хочу пожелать всем крепкого здоровья и успехов в новом сезоне 2020. 

Похожие новости
Клуб
30.12.2018
1069
Новогоднее поздравление от игроков «Кайрата»
«Желто-чёрные» поздравляют всех казахстанцев и наших болельщиков с наступающим Новым годом!
Читать
Кайрат
29.06.2019
824
«Кайрат» добыл важнейшую выездную победу
В матче 16-го тура алматинцы одержали победу на павлодарском стадионе «Центральный». «Желто-черные» уверенно обыграли «Астану» -0:2.
Читать
Клуб
18.03.2020
415
Этот день в истории. 18 марта.
18 марта 1972 года легендарный голкипер «Кайрата» Куралбек Ордабаев, отразил свой первый пенальти в составе «желто-черных».
Читать