• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Адеринсола Эсеола: «Я очень рад результативному пасу»
Адеринсола Эсеола: «Я очень рад результативному пасу»
Кайрат 18.08.2019
Кайрат 18.08.2019

Форвард «Кайрата» Адеринсола Эсеола рассказал о матче против «Тараза», своей голевой передаче, а также обозначил круг претендентов на чемпионский титул в нынешнем сезоне.

- Дерин, поздравляю с победой, с очередным голом!

- Спасибо! В некоторых матчах я упускал шансы, сегодня забил. Впереди еще много работы. Надеюсь в будущем наверстать упущенное.

- Чему ты порадовался больше голу, или результативному пасу на капитана? 

- Я не так часто отдаю голевые передачи. Поэтому сегодня я очень рад результативному пасу. Это было нужно команде. Это было вовремя. Важный момент матча, эффективное действие в атаке, гол. Как тут не радоваться?

- Удивился желтой карточке в начале второго тайма?

- Карточки там не было. Однозначно. Я не видел соперника, он был у меня за спиной. Я просто пытался играть в мяч. То есть не фолил по сути. Как можно давать форварду желтую карточку за первый же фол?

- Расскажи о ситуации с первым голом. Ты пытался пробить между ног защитнику?

- Я бил в дальний угол. Мяч срезался, опустился за спиной у вратаря. Хорошо, что так сложилось. Не все голы получаются идеальными. Главное, что гол случился. Тем более в таком непростом матче. Главное – мяч пересек линию ворот. И неважно каким способом. Нам непросто давалась игра в первом тайме. Соперник отлично действовал на контратаках. Несколько раз они «простили» нас. Так что важно было просто забить.

- Сколько команд сейчас реально претендуют на чемпионство?

- Все четыре команды, что идут на лидирующих позициях продолжают бороться за титул. Нельзя сбрасывать со счетов ни «Ордабасы», ни «Астану», ни «Тобол». Если все так и будет продолжаться, то вполне возможно, что борьба за золотые медали будет идти до последнего тура. Понятно, что «Астане» будет не просто совмещать борьбу за чемпионство и борьбу за выход в групповой этап Лиги Европы. Я знаю, что это нелегко. У «Тобола» хорошая команда. Хорошие футболисты. Не знаю, какое сейчас настроение в клубе, после тренерских перестановок, но команда играла в хороший футбол. У них классные исполнители.

- Ты снова прихрамываешь, как и неделю назад...

- Это отголоски того повреждения, что случилось в матче с «Таразом» в минувшее воскресенье. Последствия того фола, за который мы получили право исполнить пенальти. Уже получше, но голеностоп еще побаливает.

Похожие новости
Кайрат
18.04.2018
1545
Будущее «Кайрата»
Трое молодых игроков дебютировали за «Кайрат».
Читать
Клуб
09.05.2018
1520
Киберфутбольная Лига Болельщиков КПЛ
Зарегистрируйся и прими участие в отборочном этапе Киберфутбольной Лиги Болельщиков Казахстана.
Читать
Кайрат
19.06.2020
1139
«Кайрат» обыграл «Окжетпес»
Товарищеский матч завершился уверенной победой «желто-черных» – 3:1.
Читать