• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Адеринсола Эсеола: «Я очень рад результативному пасу»
Адеринсола Эсеола: «Я очень рад результативному пасу»
Кайрат 18.08.2019
Кайрат 18.08.2019

Форвард «Кайрата» Адеринсола Эсеола рассказал о матче против «Тараза», своей голевой передаче, а также обозначил круг претендентов на чемпионский титул в нынешнем сезоне.

- Дерин, поздравляю с победой, с очередным голом!

- Спасибо! В некоторых матчах я упускал шансы, сегодня забил. Впереди еще много работы. Надеюсь в будущем наверстать упущенное.

- Чему ты порадовался больше голу, или результативному пасу на капитана? 

- Я не так часто отдаю голевые передачи. Поэтому сегодня я очень рад результативному пасу. Это было нужно команде. Это было вовремя. Важный момент матча, эффективное действие в атаке, гол. Как тут не радоваться?

- Удивился желтой карточке в начале второго тайма?

- Карточки там не было. Однозначно. Я не видел соперника, он был у меня за спиной. Я просто пытался играть в мяч. То есть не фолил по сути. Как можно давать форварду желтую карточку за первый же фол?

- Расскажи о ситуации с первым голом. Ты пытался пробить между ног защитнику?

- Я бил в дальний угол. Мяч срезался, опустился за спиной у вратаря. Хорошо, что так сложилось. Не все голы получаются идеальными. Главное, что гол случился. Тем более в таком непростом матче. Главное – мяч пересек линию ворот. И неважно каким способом. Нам непросто давалась игра в первом тайме. Соперник отлично действовал на контратаках. Несколько раз они «простили» нас. Так что важно было просто забить.

- Сколько команд сейчас реально претендуют на чемпионство?

- Все четыре команды, что идут на лидирующих позициях продолжают бороться за титул. Нельзя сбрасывать со счетов ни «Ордабасы», ни «Астану», ни «Тобол». Если все так и будет продолжаться, то вполне возможно, что борьба за золотые медали будет идти до последнего тура. Понятно, что «Астане» будет не просто совмещать борьбу за чемпионство и борьбу за выход в групповой этап Лиги Европы. Я знаю, что это нелегко. У «Тобола» хорошая команда. Хорошие футболисты. Не знаю, какое сейчас настроение в клубе, после тренерских перестановок, но команда играла в хороший футбол. У них классные исполнители.

- Ты снова прихрамываешь, как и неделю назад...

- Это отголоски того повреждения, что случилось в матче с «Таразом» в минувшее воскресенье. Последствия того фола, за который мы получили право исполнить пенальти. Уже получше, но голеностоп еще побаливает.

Похожие новости
Кайрат
29.06.2019
764
Ян Вороговский: «Спасибо «Кайрату» за возможность вырасти»
«Кайрат-ТВ» показывает интервью экс-защитника алматинского «Кайрата» Яна Вороговского
Читать
Кайрат
24.06.2018
1101
Автограф и фото-сессия с Эсеола
За час до начала матча «Кайрат» - «Астана», новичок «желто-черных» - Адеринсола Эсеола провел автограф и фото-сессию с болельщиками.
Читать
Кайрат
21.10.2020
135
Нуралы Алип и Султанбек Астанов возвращаются в общую группу
Футболисты сдали отрицательные тесты на COVID-19
Читать