• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Адеринсола ЭСЕОЛА: «Быстро бегают многие, не все понимают куда и зачем…»
Адеринсола ЭСЕОЛА: «Быстро бегают многие, не все понимают куда и зачем…»
Кайрат 12.02.2019
Кайрат 12.02.2019

Нападающий «Кайрата» Адеринсола Эсеола поведал о самом эмоциональном моменте на сборах команды, рассказал о своих скоростных качествах, работе с новым тренерским штабом и методике перезагрузки.

- Как работается с тренером по физической подготовке Христосом Пападопулосом?

- Очень интересно. Отличный специалист. Под его руководством мы занимаемся второй месяц, а упражнения продолжают оставаться разнообразными. Нет рутины. Всегда что-то новое. Он большой профессионал и очень много знает о своей работе. Объем заданий по укреплению физподготовки достаточно большой, но весьма захватывающий. Каждый элемент Христос неоднократно и доходчиво демонстрирует сам. Ясно представляет цели и задачи упражнений и занятий в целом. Работается с ним легко и в охотку.

- Как организм реагирует на большие нагрузки?

- Как положено реагирует. Набираем форму, наращиваем мускулатуру. Для этого и нужны сборы. Утром зал, вечером работа на поле. На УТС всегда большая нагрузка. Мы к этому привыкли.

- Как в целом сложились отношения со штабом Алексея Шпилевского?

- Прекрасные. Все тренеры - профессионалы. Знают, чего хотят. Справедливо требуют полной отдачи. Не буду раскрывать секреты тренировочного процесса, но скажу, что это очень интересно. Получаю от работы истинное удовольствие. Стараемся максимально четко следовать плану работы. Выполнять установку тренера.

- Можете вспомнить самый эмоциональный момент на тренировках?

- Наверное тот, когда мы все вместе крутили педали, наматывали километры на велотренажерах и пели «Сансару» Басты. Это было завершение тренировки. Все, несмотря на усталость, пели громко. Это была хорошая эмоциональная точка.

- На втором УТС команды вы в сумме отыграли 90 минут, но поучаствовали в огромном количестве забитых мячей…

- Да, во всех шести голах. Так получилось, что в матче против «Чайки» я сначала заработал угловой, после розыгрыша которого головой забил Раде Дугалич. Затем реализовал два своих момента, оформив дубль. В игре против «Вележа» заработал оба пенальти. Один раз с «точки» пробил наш капитан Бауыржан Исламхан. Второй одиннадцатиметровый я реализовал сам. Ну и кроме этого мне удалась голевая передача на Яна Ворговского, который исполнил зрелищный дальний удар. Здорово получилось!

- Кто из европейских форвардов круче всех?

- Любой крут, кто забивает в сезоне более 20 мячей. Я знаю, насколько это трудно. Так что нападающий, который забивает больше двадцати голов за сезон, достоин максимального уважения и похвалы. Конечно, есть топовые игроки вроде Мауро Икарди, Харри Кейна, Эдинсона Кавани. Это лучшие классические «девятки». Мне очень нравится, насколько изящно завершает атаки Икарди.

- Какие, на ваш взгляд, качества наиболее важны для форварда?

- В первую очередь – умение завершать атаки. В это понятие входит хорошо поставленный удар, умение играть первым касанием, вторым касанием, многие компоненты. Также он должен здорово играть головой, обладать физической мощью. Это очень важный аспект. Кроме того, важны действия в подыгрыше. Но это зависит от командной тактики. В идеале форвард должен хорошо уметь играть спиной к воротам и завершать атаки. Скорость очень и очень важна.

- Конрад Вржещиньский показывал самую высокую скорость в Высшей лиге Польши. Он быстрее вас?

- 30 метров я бегу за 3,68 секунды. Кто в Европе может похвастать такой скоростью? У Пьера-Эмерика Обамеянга из лондонского «Арсенала» цифры похуже - 3,72. Так что это открытый вопрос, кто быстрее. Быстро бегают многие. Не все понимают, куда и зачем прибегут? Какова польза...

- Кто же из скоростных футболистов бежит как нужно и правильно распоряжается мячом?

- Лерой Сане, например. Полагаю, он - лучший крайний полузащитник в мире на данный момент. Настоящий профи. Быстро двигается, быстро думает.

- Ваш кумир в детстве?

- Андрей Шевченко. Когда я был ребенком, он перешел в «Милан». Феерил в стане «россоньери». Для меня, как и для всех украинцев, он был кумиром и идолом. Также мне нравились классические форварды: Патрик Клюйверт, Филиппо Индзаги, Кристиан Вьери. Мне нравились итальянские нападающие. В Италии играли традиционные «девятки». Как например Лука Тони.

- Назовите две последние книги, которые вы прочли…

- «Три товарища» Эриха Марии Ремарка, «Краткую историю человечества» читаю в данный момент. Всем советую, очень захватывает. Книги – лучшее средство для перезагрузки.

 - Как, по вашему мнению, сложится сезон для «Кайрата»?

- Хотелось бы закончить чемпионат на одну ступень выше, чем в прошлом году. Стать чемпионами! Удержать Кубок! Впереди захватывающий матч за Суперкубок! Будем доказывать, что мы достойны этих трофеев. «Кайрат» всегда ставит перед собой максимальные задачи.

Похожие новости
Кайрат-Жастар
21.11.2019
1721
Данил Устименко – самый стабильный вратарь Первой лиги
Голкипер «Кайрат-Жастар» Данил Устименко занял вратарскую позицию в символической сборной Первой лиги сезона-2019.
Читать
Клуб
12.09.2018
99
Стартовали продажи билетов в кассах стадиона
Международный перерыв завершается, и мы возвращаемся к матчам команды.
Читать
Кайрат
30.06.2018
1218
«Кайсар» - «Кайрат»: судит Карлибаев
Уральский судья Болат Карлибаев станет главным арбитром матча 16-го тура Премьер Лиги «Кайсар» — «Кайрат».
Читать