• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Адам Адахаджиев: «Это важный шаг для меня»
Адам Адахаджиев: «Это важный шаг для меня»
Кайрат 13.01.2020
Кайрат 13.01.2020

Адам Адахаджиев в минувшем сезоне сыграл 25 игр за «Кайрат-Жастар», ярко проявил себя в составе молодёжной сборной Казахстана, а также дебютировал в составе «Кайрата». Воспитанник Академии клуба в интервью нашему сайту рассказал о первом УТС с основой, желании проявить себя, отпуске, индивидуальной работе в межсезонье.

- Адам, как тебе первый УТС в сезоне?

- Первое, что бросилось в глаза – неплохие кондиции всех футболистов. То есть все занимались на каникулах, все хорошо подготовлены. Поэтому втягивающий сбор проходит в прекрасной обстановке. Игрокам легко прибавлять, тренерскому штабу приятно работать с игроками, которые не растеряли форму. Я очень рад, что нахожусь на УТС с командой. Это важный шаг для меня. Нужно дальше себя проявлять, показывать свои способности. Горю желанием остаться в команде. Это непростая задача. Никому не надо напоминать, что это «Кайрат», здесь собраны лучшие футболисты. Поэтому нужно постоянно показывать свой максимум. Как индивидуально, так и командно.

- Когда узнал, что тебя приглашают на сборы?

- В конце сезона, после собрания, Алексей Николаевич (Шпилевский) собрал группу молодых игроков и объявил, что мы все будем участвовать в УТС команды. Было приятно услышать, что каждый из нас получит шанс проявить себя. Теперь надо эти шансом воспользоваться.

- Как ты провел отпуск?

- Был дома, в Кокшетау. Там мои родители, бабушка с дедушкой. Я почти год не видел семью, поэтому постоянно был с близкими. Много времени провел с ними. Был спокойный отдых. Важно было разгрузиться психологически.

- Приехал без лишнего веса?

- Скорее наоборот. Сейчас вешу на два с половиной килограмма меньше, чем в концовке сезона.

- Как поддерживал форму на каникулах?

- Специалисты клуба всем нам составили индивидуальные программы. Я по ней тренировался, отправлял данные в клуб. Также играл в футбол с друзьями. Мы вместе начинали в команде «Энергетик». Поэтому в межсезонье часто собираемся, бегаем. В этой компании Андрей Ульшин из «Кайрат-Жастар», Султан Абилгазы из «Тобола», ребята из «Окжетпеса». Поддерживаем форму вместе.

Похожие новости
Кайрат
29.06.2019
335
Ян Вороговский: «Спасибо «Кайрату» за возможность вырасти»
«Кайрат-ТВ» показывает интервью экс-защитника алматинского «Кайрата» Яна Вороговского
Читать
Кайрат
06.01.2019
826
«Кайрат» приступил к занятиям на траве
Основная команда «Кайрата» продолжает учебно-тренировочные сборы в Алматы.
Читать
06.06.2018
433
Кирилл Кекер: «Поражение сделает нас сильней»
Главный тренер «Кайрат М» прокомментировал итоговый результат в матче с молодежным составом «Шахтера».
Читать