• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Адам Адахаджиев: «Домашние стены всегда мотивируют»
Адам Адахаджиев: «Домашние стены всегда мотивируют»
Кайрат 29.08.2019
Кайрат 29.08.2019

Полузащитник «желто-черных» Адам Адахаджиев, являющийся одним из лидеров молодежной сборной Казахстана, оценил уровень предстоящих соперников, а также подчеркнул, что победы в стартовых матчах отбора на Евро – 2021 придали команде уверенности.

- Шестого и десятого сентября сборную ждут два испытания…

- Да, нам предстоят две очень сложные игры, но тот факт, что мы играем дома, немного упрощает нам задачу. Домашние стены всегда мотивируют и придают дополнительных сил. Да, мы выиграли две первые игры, но пока это ничего не значит, кроме того, что мы почувствовали уверенность в собственных силах. В предстоящих играх будем более спокойными на поле. Не знаю, возьмём мы очки в предстоящих матчах или нет, на этот вопрос может ответить только время, но мы будем бороться, верить и играть в футбол до финального свистка в обоих играх.

- На испанцев будет особый настрой?

- Однозначно! Испанцы, конечно, являются фаворитами нашей группы, да и не только группы, а всего турнира. Они всегда борются за высочайшие места. Нам предстоит очень сложный матч, но мы будем надеяться, что сможем противопоставить им слаженную командную игру. Безусловно, мы являемся андердогами.

- Как оценишь уровень сборной Израиля?

- Израильтяне также очень опасны. Пусть не так, как испанцы, но в Израиле всегда были качественные футболисты, которые постоянно показывают футбол высокого уровня. В обоих играх нам придётся нелегко, так как обе команды очень сильны. Могу сказать точно, что мы будем бороться, стараться, играть в футбол до последней секунды каждого из матчей.

- Ты довольно часто бьешь штрафные. Если выпадет шанс в будущих матчах, исполнишь?

- Я часто бью, но пока в этом сезоне забил только один гол со штрафного - не совсем тот результат, к которому я стремлюсь, нужно ещё больше работать над этим аспектом моей игры. В сборной против Черногории мне выпал шанс пробить штрафной, но мяч угодил в стенку. Не знаю буду ли бить, если выпадет возможность. Посмотрим на тренировках у кого будет лучше получаться. В нашей сборной много игроков, готовых огорчить вратаря соперника.

Похожие новости
Кайрат
04.08.2019
534
Алексей Шпилевский: «Я очень благодарен нашим игрокам»
Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский, на послематчевой пресс-конференции, поблагодарил свою команду за победу в игре против «Иртыша».
Читать
Клуб
01.10.2018
613
Мартон Эппель приглашен в состав сборной Венгрии
Наставник национальной сборной Венгрии Марко Росси огласил список, которые вызваны на предстоящие матчи в Лиге Наций.
Читать
Кайрат
26.01.2020
248
«Легия» - «Кайрат». Видеообзор матча
Видеообзор первого контрольного матча, в котором «желто-черные» минимально обыграли «Легию».
Читать