• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Kairat Blind Football Team возобновили тренировочный процесс
Kairat Blind Football Team возобновили тренировочный процесс
Кайрат 23.10.2020
Кайрат 23.10.2020

Команда Kairat Blind Football Team, cоставляющие основу сборной Казахстана для футболистов с частичной или полной потерей зрения, возобновила тренировочный процесс.

Медиа-служба клуба посетила тренировку команды и поговорила с тренером Анатолием Антипиным, который поделился новостями и планами:

— Мы рады сообщить, что возобновился тренировочный процесс команды Blind Football в структуре футбольного клуба «Кайрат», в адаптированных условиях под данный вид спорта. Все санитарные меры также соблюдаются, что немаловажно в нынешних реалиях. За последние два месяца нашу команду пополнили несколько человек. На данный момент в нашей команде 15 полевых игроков и два вратаря. Один вратарь проходит просмотр. В перспективе, в нашей команде уже 16 футболистов.

Радует, что интерес к этому виду спорта растет с каждым днем. Наши друзья из города Тараз в ближайшее время планируют открыть команду по нашей модели, а коллеги из Кыргызстана собираются запустить похожий проект у себя. Это позволит проводить больше соревнований в данном виде спорта.

Что касается тренировок, то они проходят структуированно. Команда занимается 3 раза в неделю. В прошлом году у нас был хороший опыт - поездка на соревнования в Махачкалу. Kairat Blind Football Team впервые выступил на таком турнире. В организации этого турнира приняли участие действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов, а также Президент Национального Паралимпийского Комитета Казахстана Кайрат Советаевич Боранбаев.

У нас есть понимание, как развиваться и идти дальше. Мы знаем, какие процессы нужно использовать для развития этого вида спорта в нашей стране. В наших планах есть создание блиц-турнира. Это будет пилотный проект. Сейчас на территории Казахстана у нас нет соперников, мы хотим таким образом найти соперников. Любая компания сможет выступить в нем в качестве волонтеров.

Участвовать смогут все. Мы погрузим всех участников в регламент этого вида спорта - оденем маски и проведем несколько встреч с футболистами Blind Football Team. Наши двери открыты и мы всегда рады новым знакомствам!

Похожие новости
Кайрат
28.01.2020
1355
Алексей Шпилевский: «Мы не боимся давать шанс молодым»
Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский дал свою оценку третьему контрольному матчу «желто-черных», в котором его подопечные играли против «Динамо».
Читать
Клуб
05.05.2019
1900
Завтра стартует ветеранский турнир Тимура Сегизбаева
В нынешнем году ветеранский турнир памяти Т.С. Сегизбаева, в котором выступят восемь команд, пройдет 7-8 мая.
Читать
Кайрат
17.07.2018
1831
«Энгордани» провел тренировку на «Центральном»
Команда гостей провела предыгровую тренировку на Центральном стадионе города Алматы
Читать