• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Кайрат» обыграл «Жетысу-Б» в товарищеском матче
«Кайрат» обыграл «Жетысу-Б» в товарищеском матче
Кайрат 22.03.2019
Кайрат 22.03.2019

На учебно-тренировочной базе ФК «Кайрат» состоялся товарищеский матч «желто-черных» с талдыкорганским «Жетысу-Б».

В составе «Кайрата» вышли три игрока ближайшего резерва: Мади Аторе, Адам Адахаджиев и Султанбек Астанов, представляющие «Кайрат-Жастар». Для последнего попадание в старт стало прекрасным подарком в день рождения. В составе «Жетысу-Б» с первых минут играли три представителя основной команды.

Первый тайм прошел с огромным преимуществом «желто-черных». На 19-й минуте кайратовцы провели отличную атаку, которую мощным ударом завершил Рифат Нурмугамет. К сожалению, мяч просвистел рядом со штангой. На 28-й минуте подопечные Алексея Шпилевского провели быструю атаку: Дино Миканович прорвался по правому флангу, навесил на Конрада Вржещиньского, который в борьбе адресовал мяч Еркебулану Тунгышбаеву. Удар последнего из-за пределов штрафной ушел чуть правее ворот.  Через минуту шанс открыть счет упустил Султанбек Астанов. Его выстрел в дальний угол парировал вратарь талдыкорганцев. Под занавес первой половины Нурмугамет имел шанс забить гол «в раздевалку».

После перерыва в составе «желто-черных» произошли заметные изменения. Игравшего в первом тайме Владимира Плотникова заменил Динмухамед Жомарт, Улан Отешев сменил Раде Дугалича. Кроме того, на поле появились Сергей Кейлер, Мартон Эппель, а также Андрей Ульшин. Тренерский штаб основной команды позволил молодым кайратовцам проявить себя в игре. На исходе первой пятнадцатиминутке второго тайма вице-капитан «Кайрат-Жастар» Улан Отешев отблагодарил тренеров первой команды, забив единственный гол встречи. После розыгрыша стандарта Улан выиграл позицию и головой отправил мяч в дальний угол ворот талдыкорганцев.

До финального свистка счет не изменился, хотя шансы победить крупнее у алматинцев были. 1:0 - в пользу игроков «Кайрата».

Алексей Шпилевский, главный тренер «Кайрата»: «Первый тайм получился интенсивным, насыщенным. Мне очень понравилась первая половина матча. Все что мы наигрывали на этой неделе – все исполнялось отлично. Эта неделя получилась продуктивной. Мы хотели закончить ее победой и у нас это получилось. Мы дали шанс проявить себя игрокам «Кайрат-Жастар». Они тренировались вместе с основой, сегодня многие получили возможность сыграть. Во втором тайме соперник давал нам больше пространства, жаль мы его не всегда использовали. Моментами не хватало движения вперед. Противник устал, разрывы были больше, но мы нередко действовали медленнее, чем хотелось. Важно, что мы не пропустили, собрано играли в обороне и отлично закончили тренировочную неделю».

Похожие новости
Кайрат-Жастар
22.01.2020
791
«Кайрат-Жастар» продолжает работать на первом УТС
Команда Кирилла Морунова продолжает готовиться к сезону на базе клуба. Первый УТС команды, которая представляет «Кайрат» в Первой лиге, продлится до 2 февраля.
Читать
Кайрат А
29.04.2017
812
Ничья с «Кыраном»
Алматинский «Кайрат А» в очередном матче чемпионате Первой лиги, сыграл вничью в Шымкенте.
Читать
СМИ о нас
10.05.2018
925
Исаэль – в сборной тура
Бразилец вновь оказался в списке лучших.
Читать