• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Уверенный старт «Кайрат-Жастар»
Уверенный старт «Кайрат-Жастар»
Кайрат-Жастар 06.04.2019
Кайрат-Жастар 06.04.2019

«Кайрат-Жастар» в стартовом туре чемпионата Первой лиги обыграл «Актобе-Жас».Счет матча - 4:1 в пользу «желто-черных».

В заключительном матче стартового тура Первой лиги, «Кайрат-Жастар» на родном газоне принял «Актобе-Жас». Чтобы занять первое место в турнирной таблице, алматинцам нужно было крупно побеждать. Так что подопечные Александра Арефьева с первых минут активно пошли вперед. На первой же минуте нарушение гостей привело к опасному стандарту. Адам Адахаджиев выполнил подачу, а Багдаулет Жузбай головой переправил мяч в сетку ворот Мейирлана Кайырмагамбетова. Быстрый гол раскрепостил футболистов «Кайрат-Жастар», которые старались прессинговать своих противников на любом участке поля. Усиление в виде трех игроков основной команды – Гафуржана Суюмбаева, Александра Соколенко и Рифата Нурмугамета добавило уверенности фарм-клубу алматинцев. Все упомянутые футболисты действовали безошибочно. Верный шанс удвоить появился у Адахаджиева на 37-й минуте. Его удар со штрафного удара приняла на себя перекладина.

После перерыва «Актобе-Жас» побежал сравнивать счет, чем тут же воспользовались хозяева. В быстрой контратаке Артур Шушеначев прорвался по флангу и ударил по воротам. Кипер соперников мяч отразил, но Гафуржан Суюмбаев добил его в сетку. На 57-й минуте матча  игроки «Актобе-Жастар» сумели сократить отставание, однако алматинцы тут же вернули себе комфортное преимущество: Артур Шушеначев в падении отправил мяч точно в «девятку». Точку в матче поставил Рифат Нурмугамет. Его коварный удар с дальней дистанции стал неразрешимой задачей для Кайырмагамбетова. Итог поединка - 4:1. «Кайрат-Жастар» вышел на первое место в турнирной таблице Первой лиги.

«Первый гол, конечно, подарил игрокам уверенность», - заявил после матча наставник «Кайрат-Жастар» Александр Арефьев. - В целом, мои ребята контролировали ход игры, пытались на протяжении всего матча прессинговать соперника. Я благодарен за эту отдачу, которую они показали. Неприятно, что пропустили такой гол: сами себе привезли. Ну, а в основном действовали хорошо. Мы добыли важную победу, которая психологически очень поможет нашим игрокам».

Похожие новости
Кайрат
26.09.2019
1993
Билеты на «Кайрат» - «Ордабасы» уже в кассах!
Билеты на предстоящий матч «Кайрата» с шымкентским «Ордабасы», который состоится в воскресенье, 29 сентября в 19:00 вы уже можете приобретать в кассах «Центрального» стадиона!
Читать
Академия
06.02.2019
2100
Козыри Вольфганга Гейгера
Смотрите размещенное в эфире «Кайрат-ТВ» эксклюзивное интервью главы Академии и руководителя программы развития детско-юношеского футбола ФК «Кайрат» Вольфганга Гейгера.
Читать
Кайрат-Жастар
13.02.2019
6312
Датский барьер
Фарм-клуб алматинского «Кайрата» сыграл второй кряду контрольный матч на проводимых в Турции учебно-тренировочных сборах.
Читать