• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Пятеро «желто-черных» в символической сборной Первой лиги
Пятеро «желто-черных» в символической сборной Первой лиги
Кайрат-Жастар 24.10.2019
Кайрат-Жастар 24.10.2019

Профессиональная футбольная лига Казахстана представила символическую сборную 24-го тура Первой лиги сезона-2019. В нее вошли пятеро игроков «Кайрат-Жастар»: Данил Устименко, Айбар Нурдалиев, Султанбек Астанов, Вячеслав Швырев и Артур Шушеначев.

Лучшим вратарем 24-го тура стал Данил Устименко.

«Устименко сыграл одну из определяющих ролей в крупной победе над молодежной командой «Астаны». Голкиперу «Кайрат-Жастар» удалось ликвидировать 6 ударов, совершить один сейв и 6 раз удачно сыграть на выходе из ворот (100% показатель). Индекс действий – 274».

Айбар Нурдалиев признан лучшим левым защитник.

«Нурдалиев в прошедшем туре успевал закрывать всю бровку, надежно играл в защите и подключался к атакам своей команды. В Нур-Султане ему удались 86% пасов, три передачи в штрафную соперника, 8 подборов, 7 отборов и 6 перехватов. Индекс действий – 248».

Султанбек Астанов был назван лучшим атакующим полузащитником.

«Астанов проводил много времени в атаке, создавал опасность у ворот моложеной команды «Астаны» и не давал обороне соперника спуску. Он нашел возможности для 5 ударов, три из которых пришлись в створ, а один – оказался в сетке. До своей цели дошли 85% его передач и трижды он вынудил астанчан сфолить. Индекс действий – 279».

В число лучших нападающих вошли:

Вячеслав Швырев 

«Швырев провел матч с «Астаной М» на невероятно высоком уровне. 18-летний форвард забил важный гол в дебюте встречи и следом оформил ассист. Эти результативные действия задали тон всей игре, которая завершилась победой алматинцев со счетом 5:0. 4 собранных на себе фола, три обводки, 8 перехватов 4 ключевых паса, 83% точности передач – список его заслуг полон и разнообразен. Индекс действий лучший в туре – 309».

и Артур Шушеначев

«В противостоянии с молодежной командой «Астаны» Шушеначев действовал смело, напористо и искал счастья в штрафной площади соперника. Нападающий «Кайрат-Жастар» нанес четыре опасных удара и провел одно взятие ворот, доведя количество забитых мячей в Первенстве до 12 голов. Индекс действий – 270».

Похожие новости
Клуб
09.10.2018
753
Наши в сборных. Футболисты «Кайрата» в составе своих стран
Трое игроков «Кайрата» отбыли в состав своих национальных сборных.
Читать
Кайрат
15.09.2019
680
«Кайрат» поздравил алматинцев на «Центральном»
«Кайрат» поздравил алматинцев с днем города, одержав красивую домашнюю победу над «Жетысу».
Читать
Кайрат
23.11.2018
890
Виктор Кумыков: «Было такое впечатление как будто ребята растерялись»
Главный тренер «Атырау» Виктор Кумыков – о финале Кубка Казахстана.
Читать