• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Лидеры остались при своих
Лидеры остались при своих
Кайрат-Жастар 15.05.2019
Кайрат-Жастар 15.05.2019

В матче седьмого тура первенства Первой лиги «Кайрат-Жастар» принимал «Каспий». Интерес к встрече подогревался положением команд в турнирной таблице. Алматинцы шли вторыми, а актаусцы – третьими. В составе фарм клуба снова были игроки основной команды, призванные усилить команду, а также получить необходимую игровую практику. Рифат Нурмугамет, Еркебулан Тунгышбаев и Александр Соколенко оказались в старте. Также с первых минут вышел Султанбек Астанов, который получил час игровой практики.

Первая треть тайма прошла с большим преимуществом «желто-черных». Подопечные Александра Арефьева открыли счет на 13-ой минуте. Игроки «Каспия» нарушили правила возле своей штрафной, а Адам Адахаджиев с точки нарушения выстрелил по воротам Нурлыбека Аязбаева. Кипер удар отразил, но на добивании головой отлично сыграл Улан Утешев - 1:0.  

Гости были явно огорчена быстрым пропущенным мячом. Два месяца назад похожее случилось с ними в рамках встречи 1/8 финала Кубка страны, когда актаусцы дома принимали «Кайрат». Тогда алматинцы тоже забили первыми, а «Кайспию» пришлось догонять. После пропущенного мяча подопечные Савы Ковачевича пошли вперед с утроенной энергией. «желто-черные» реагировали на это кинжальными выпадами. На 24 минуте Куандык Нурсултанов сумел сравнять счет и прервал «сухую» серию голкипера «Кайрат-Жастар». Данил Устименко не пропускал в матчах Первой лиги на протяжении 268 минут. 

На второй тайм хозяева поля вышли с твердым желанием забить еще. Моменты у ворот Аязбаева, который сам недавно продержался 357 минут без пропущенных мячей, возникали довольно часто. Особенно опасным на 75-ой минуте был прорыв Бакдаулета Жузбая, который выдал великолепную передачу Тунгышбаеву, но тот не попал в ворота. После этого эпизода резервный рефери долго не мог увести наставника гостей обратно в техническую зону. Так его расстроил провал подопечных в обороне.

Кайратовцы продолжили давить вплоть до финального свистка. К чести гостей, стоит отметить, что и они неоднократно угрожали воротам Устименко. В итоге – боевая ничья 1:1. Команды продолжают занимать второе и третье места соответственно.

Александр Арефьев, главный тренер «Кайрат-Жастар»: «Мы сыграли достойно. Это была очень полезная игра для дальнейшего развития наших молодых футболистов. Они все больше понимают, что с любым соперником можно играть, любой команде можно забивать. Матч получился зрелищным. Обе команды стремились выиграть, поэтому было много борьбы. В составе «Каспия» немало опытных футболистов, которые поиграли в Премьер-лиге, так что нам было очень интересно посмотреть на наших ребят в матче с таким соперником. Приятно что они не уступали, демонстрировали характер. Результат по игре. Он справедлив. У нас были моменты, чтобы забить еще, мог отличиться соперник, который горел желанием победить».

 

Похожие новости
Кайрат
06.08.2018
477
Лучший в июле - Адеринсола Эсеола
Профессиональная футбольная лига подвела ежемесячный итог голосования среди лучших главных тренеров и игроков Чемпионата Казахстана.
Читать
Клуб
20.08.2018
788
Немецкий прогресс
В рамках продолжения профессиональных отношений и сотрудничества между футбольным клубом «Кайрат» и международными курсами тренеров университета города Лейпциг, специалисты алматинскгоо клуба на данный момент проходят стажировку в Германии.
Читать
Кайрат
01.08.2019
715
Алексей Шпилевский: «К сожалению, рефери удалил Елдоса. Думаю, это был переломный момент игры»
Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский, на обязательной послематчевой пресс-конференции, поделился своими мыслями об игре против «Хапоэля», оценил уровень судейства, а также ответил на вопросы представителей СМИ.
Читать