• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Кирилл Морунов: «Этот УТС мы называем генеральной репетицией»
Кирилл Морунов: «Этот УТС мы называем генеральной репетицией»
Кайрат-Жастар 13.03.2020
Кайрат-Жастар 13.03.2020

Наставник «Кайрат-Жастар» Кирилл Морунов, в интервью нашему сайту, рассказал о важности проходящего в Ташкенте УТС команды, а также подвел итоги турецкого сбора и товарищеских игр своих подопечных, которые состоялись в Алматы.

- Кирилл Сергеевич, ваша команда провела два матча на заключительном сборе. Как оцените эти игры?

- Оба матча оставили хорошее впечатление. Мы обыграли дубль местного «Локомотива» со счетом 3:0. Это действующий чемпиона Узбекистана среди молодежных команд. Это было более чем успешное начало. Вчера мы сыграли с представителем Первой лиги Узбекистана, командой «Рубин». Там была зафиксирована ничья. Отмечу, что оба раза играли на покрытии не очень хорошего качества. Это тоже внесло свои коррективы. В целом же наш штаб остался доволен игрой команды. Конечно, есть над чем работать. Этот УТС мы называем генеральной репетицией. Скоро нам стартовать в Первой лиге страны. Здесь мы проведем еще четыре встречи: с фарм-клубом и дублем «Бунёдкора, а также с аналогичными командами «Пахтакора». Затем вы вернемся в Алматы и будем готовиться к первому туру.  

- Давайте вспомним турецкий сбор вашего коллектива. Каким он получился с вашей точки зрения?

- Сразу хочу отметить, что он прошел в очень хороших условиях. Отель, поля, спарринги. Все было на очень высоком уроне. Большое спасибо руководству, всем тем, кто занимался организацией. Также отмечу, что нам противостояли хорошие соперники, в играх с которыми наши игроки получили столь необходимый сейчас игровой опыт.   

- С кем из противников было тяжелее всего на том сборе?

- Пожалуй, с командой «Иртыш» из Омска. Это был пятый матч УТС, физически команда была под нагрузками. К тому же мы уступили. Но это команда хорошего уровня. Лидер своей зоны. В следующем сезоне она будет играть в первой лиге России. Нам достался опытный и сыгранный соперник, который показал нам те проблемные элементы, надо которыми стоит работать упорнее. Так что это был полезный матч.

- В Турции наши сыграли против молодежных команд «Краснодара» и «Зенита». Кто больше запомнился?

- Эти два коллектива - два хороших раздражителя для нас. Два клуба с именем. Оба с хорошими Академиями. Если говорить о матче с «Краснодаром», то ребята были вдвойне мотивированны. Матчи против краснодарцев всегда интересные. И когда играют совсем юные футболисты, и когда ребята постарше. Для нас это уже классическое противостояние.  Что касается самого матча, то ребята горели большим желанием победить. На матче присутствовали тренеры основы, президент клуба. Дополнительные стимулы. Каждый игрок мечтал проявить себя. До перерыва мы вполне могли забить три мяча и решить исход матча. Но на перерыв мы ушли с преимуществом в два мяча, а во втором тайме позволили сопернику нивелировать разницу. Рад, что команде удалось забить третий мяч в концовке и вырвать победу. От этого виктория ценнее. Думаю, мы просто больше хотели победить в тот день.

- С «Зенитом-2» получилось иначе?

- Это соперник совсем другого уровня. Если в составе молодежки «Краснодара» играли ровесники, то в «Зените-2» собраны более опытные игроки, которые выступали в Первой лиге. Мы уступили 1:2, однако вполне могли рассчитывать на ничью. Мы имели хороший шанс забить первыми, но в итоге пропустили сами. Затем сравняли счет. Но все же соперник сумел провести второй мяч. Мы также остались довольны качеством игры футболистов, тем, как ребята проявили себя в матче.

- Перед вылетом в Ташкент, «Кайрат-Жастар» провел матчи против основы, а также сыграл против «Кызыл-Жара». Что скажите об этих играх?  

- Два матча против первой команды были очень и очень полезны. Представьте, что еще вчера игроки «Кайрат-Жастар» подавали мячи основным игрокам на «Центральном», а теперь получили шанс сыграть против них. Для ребят это была большая проверка. Как играть против тех, кого ты видел на с трибун?  В эмоциональном плане это было важно. Ребята достойно себя проявили, все хорошо смотрелись. Было полезно посмотреть, к какому темпу нужно стремится, к какой интенсивности. Для всех игроков нашей команды главной целью является попадание в первую команду, в основу «Кайрата». Надеемся, что таких матчей будет больше. Что касается «Кызыл-Жара», то мы с радостью согласились на игру с чемпионами Первой лиги сезона-2019. Сейчас играют в высшем дивизионе и им нужен был игровой опыт. Мы откликнулись на предложение, потому как каждый матч – это большой клад в развитие команды. Мы сыграли 1:1, выглядели достойно, получили драгоценный опыт. Еще недавно наши футболисты играли среди команд групп подготовки, а теперь противостоят взрослым командам. Так что «Кызыл-Жар» в этом плане нам помог. Во втором тайме мы пропустили нелепый гол, но тут же смогли сравнять счет. Ребята должны учиться выжимать результат в каждом матче. Так что этот спарринг был очень полезен в этом плане.

Похожие новости
Кайрат
05.10.2018
720
«Ордабасы» - «Кайрат»: фоторепортаж
Представляем вашему вниманию фоторепортаж с прошедшего матча.
Читать
Кайрат
30.10.2018
740
«Кызыл-Жар СК» 2:1 «Кайрат»
Терпим поражение в Петропавловске.
Читать
СМИ о нас
03.12.2018
982
Аршавин — о последнем матче за «Кайрат»
Андрей Аршавин — в эфире «Матч ТВ» о карьере в южной столице.
Читать