• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Кайрат-Жастар» в меньшинстве обыграл одного из лидеров турнира
«Кайрат-Жастар» в меньшинстве обыграл одного из лидеров турнира
Кайрат-Жастар 27.07.2019
Кайрат-Жастар 27.07.2019

Победа в матче против «Кызыл-Жар СК» запомнится надолго. «Желто-черные» одолели один из сильнейших коллективов Первой лиги, полтора тайма играя в меньшинстве.

Матч 14-го тура Первой лиги, прошедший на великолепном газоне Академии ФК «Кайрат» имени Т.С. Сегизбаева, начался с атак хозяев. «Кайрат-Жастар», усиленный Нуралы Алипом и Вячеславом Швыревым, уже на десятой минуте заработал право пробить пенальти. Швырев получил пас от Багдаулета Жузбая и ворвался в штрафную, где его сбил Виктор Гунченко. Рефери Андрей Марсал тут же указал на «точку». Увы, Жузбай с пенальти не сумел переиграть опытнейшего Антона Цирина, который недавно вернулся в Петропавловск. На 16-ой минуте Швырев снова оказался у штрафной гостей. На сей раз форвард выстрелил в дальний нижний угол, но Цирин отразил и этот удар.

На 23-й минуте алматинцы остались вдесятером. Айбар Нурдалиев, уже имевший желтую карточку, ударил по мячу после свистка, за что получил второй «горчичник» и был изгнан с поля. Таким образом подопечным Александра Арефьева пришлось перестраиваться уже в середине первого тайма. Наставник «желто-черных» убрал с поля Жузбая, выпустив Руслана Джарлаева. Через минуту после упомянутой замены счет открыл Адам Адахаджиев. Полузащитник в великолепном стиле реализовал штрафной удар, отправив мяч в дальнюю «шестерку» ворот Цирина. На 31-ой минуте Джарлаев имел возможность удвоить преимущество хозяев, но пробил выше ворот. На перерыв команды ушли при счете 1:0, хотя гости под занавес тайма были очень близки к тому, чтобы сравнять счет.

Во второй половине «Кайрат-Жастар» продолжал играть в своем стиле. Петропавловские футболисты чаще разыгрывали стандарты, пытаясь использовать свое преимущество в росте. Однако оборона хозяев под руководством Данила Устименко действовала собрано и четко. На 53-й минуте кайратовцы совершили перехват в центре поля, а затем в два паса вывели к чужим воротам Артура Шушеначева. Форвард со своей задачей справился, отправив мяч в сетку из-за пределов штрафной площадки -2:0. Нападающий отличился уже в седьмой раз в текущем чемпионате.

В оставшееся до конца матча время подопечные Александра Арефьева, игравшие в меньшинстве, не только сохранили свои ворота «сухими», но и могли увеличить разницу. Финальный свисток зафиксировал еще одну важную победу «Кайрат-Жастар». Напомню, что в десятом туре «желто-черные» с таким же счётом переиграли «Жетысу-Б», играя в меньшинстве больше тайма.

Александр Арефьев, главный тренер «Кайрат-Жастар»:

«Мы хорошо начали матч. Создали несколько отличных моментов, заработали пенальти. Следом было еще два голевых момента. Жаль, что не сумели реализовать их. К сожалению затем случилось никому не нужное удаление. После него мы перестроились, продолжили действовать хладнокровно. Я очень благодарен команде, за то, что она проявила характер и добыла эту победу. В таких условиях и против такого соперника. Это достойно уважения».  

Похожие новости
Клуб
23.06.2018
674
«Кайрат» - «Астана»: в прямом эфире!
Предстоящий матч будет освещен на телевидении.
Читать
Кайрат
31.10.2018
805
Рамазан Оразов: «Для каждого из нас – это шанс доказать свою состоятельность»
Молодой полузащитник алматинского «Кайрата» Рамазан Оразов рассказал об итогах встречи в Петропавловске и о подготовке к финалу Кубка Казахстана.
Читать
Клуб
11.09.2018
581
Оразов и Соколенко сыграли за «молодежку»
Молодежная сборная Казахстана встречалась с командой Словении.
Читать