• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Кайрат-Жастар» уступил «Единству»
«Кайрат-Жастар» уступил «Единству»
Кайрат-Жастар 21.02.2019
Кайрат-Жастар 21.02.2019

В рамках заключительного поединка на турецком УТС молодежка «Кайрата» уступила резерву черногорского «Единства».  


В последний день пребывания в Анталии «Кайрат-Жастар» померился силами с игроками второго состава клуба «Единство» из города Биело-Поле. Черногорцы вышли на матч с запредельным настроем: они с первых минут предложили алматинцам высокий темп, скоростные рывки по флангам и множество единоборств. Кайратовцы приняли бой и постепенно отодвинули игру от своих ворот. Выровняв игру, подопечные Александра Арефьева провели несколько перспективных атак, однако завершающими ударам «желто-черных» не хватало точности. У соперников шанс забить на 32-ой минуте упустил Мильян КовачевичНа последней минуте первого тайма выигранное единоборство черногорцев привело к тому, что Никола Радойчич нанес коварный дальний удар.

Удар Радойчича защитники алматинцев «накрыть» не сумели – 0:1. Спустя минуту прозвучал свисток об окончании первой половины матча.


На второй тайм Александр Арефьев выставил практически полностью обновленную команду. Все из прибывших на УТС жастаровцев по плану тренерского штаба должны были получить равное количество игрового времени. Тренер «Единства», в отличии от своего визави, постепенно тасовал свой состав. На 51-ой минуте хорошим дальним ударом отметился Андрей Ульшин, который получил передачу от Адама Адахаджиева. Следом момент возник у Марлена Айманова, который был близок к ответному голу. Кипер соперника, рискуя получить травму, бросился ему в ноги и отвел угрозу. К середине тайма наставник «Единства» бросил в бой свежих фланговых игроков. Это дало свои плоды. На 62-й минуте Виктор Живойнович выполнил прострел с левого края, а Рауан Аманжол, пытаясь прервать передачу, срезал мяч в ворота Данила Устименко. Поединок закончился со счетом 0:2 в пользу футболистов из Черногории.

 

Нам достался очень хороший соперник отметил после игры наставник «Кайрат-Жастар» Александр Арефьев. - Он был сильнее, пожалуй, во всех компонентах. Мобилизованный, зрелый, хорошо сыгранный коллектив. К тому же мощный физически. В единоборствах соперник часто превосходил нас. Никак не могу упрекнуть своих подопечных. Они действительно старались. Отдали все силы. Нам пришлось очень непросто в обороне. У оппонента действовали опасные нападающие, которые доставили много хлопот. Тем не менее такие игры полезны. Юные футболисты набираются в них опыта.  

Похожие новости
Кайрат
27.07.2018
453
Сергей Политевич: «Заслуженно выиграли»
Послематчевое интервью с дебютной игры защитника «Кайрата» Сергея Политевича.
Читать
14.11.2017
270
Багдаулет Жузбай: «Очень рад получить награду лучшего бомбардира»
Нападающий «Кайрата» и лучший бомбардир Второй лиги по итогам сезона рассказал пресс-службе о своих впечатлениях о прошедшем чемпионате:
Читать
Кайрат
09.08.2018
439
Карлос Алос: «Постараемся показать все лучшее с нашей стороны»
Наставник алматинского «Кайрата» Карлос Алос на предматчевой пресс-конференции в Чехии ответил на вопросы журналистов.
Читать