• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Кайрат-Жастар» разгромил «Шахтер-Булат»
«Кайрат-Жастар» разгромил «Шахтер-Булат»
Кайрат-Жастар 03.05.2019
Кайрат-Жастар 03.05.2019

В пятом туре чемпионата Первой лиги «желто-черные» разгромили «Шахтер-Булат». Матч закончился со счетом 4:0.

За два часа до матча над Алматы сгустились тучи и пошел дождь. Первые двадцать минут обе команды приспосабливались к влажному газону и нащупывали слабые стороны в обороне противника. «Желто-черные» включали прессинг и часто запирали гостей на их половине поля. Состав «Кайрат-Жастар» снова усилили несколько игроков основной команды, которым была необходима практика. Елдос Ахметов, Еркебулан Тунгышбаев и Самат Сарсенов с первых минут вышли на идеальный газон Академии имени Т.С. Сегизбаева.

На 19-ой минуте Тунгышбаев создал первый по-настоящему опасный момент у ворот Александра Носова. Его сольный проход по правому флангу и игра в «стеночку» с партнеров помогли ему выйти на ударную позицию. Гостей спас опорник, бросившийся под удар. Далее у хозяев возникло еще несколько неплохих моментов, но подопечные Игоря Солошенко справлялись с ними справлялись. Когда казалось, что первый тайм завершится нулями, свое слово сказали Еркебулан Тунгышбаев и Самат Сарсенов. Первый отличился на 42-ой минуте, головой замкнув подачу от углового флажка. Второй забил спустя две минуты, удачно замкнув прострел с правого фланга. На перерыв алматинцы уходили при более чем комфортном перевесе.

Во втором тайме хозяева продолжали контролировать ход матча. Наставник команды Александр Арефьев требовал от подопечных еще голов. Для этого он постепенно ввел в игру Вячеслава Швырева, а затем Артура Шушеначева. Оба были призваны усилить давление на ворота соперника. Артур поблагодарил тренера за предоставленный шанс, оформив дубль за пять минут. На 60-ой минуте он сделал счет 3:0, а на 65-ой четко пробил с «точки», оформив крупную победу команды.

Александр Арефьев, главный тренер «Кайрат-Жастар»:

«Счет, наверное, говорит сам за себя. Все ребята старались. Главная задача была очень плотно сыграть в обороне. Думаю, что ребята с этой целью хорошо справились. Мы не пропустили – это очень важно для нас. Мы забиваем очень много, но и часто пропускаем. Сегодня была наша вторая игра «на ноль», я считаю, что это очень большой плюс. Ребята уже почувствовали уверенность. В плане турнирной таблицы игра тоже была важна. Мы закрепились на третьем месте, это тоже важно для микроклимата в команде. Конечно, нам нужно еще много работать, но ребята с каждой игрой прибавляют. Самое главное – мы сегодня добились уверенной победы». 

Похожие новости
Клуб
29.12.2018
1073
Официально: три игрока покидают «Кайрат»
Официальный сайт «Кайрата» сообщает о том, что Иво Иличевич, Акош Элек и Хуан Фелипе покидают алматинский клуб.
Читать
Клуб
21.12.2017
712
Школьная лига: день второй
В Алматы прошёл футбольный турнир среди городских школ.
Читать
СМИ о нас
12.11.2018
927
Аршавин завершил карьеру. Как это было? Блог Sports.ru
Прощальный матч Андрея Аршавина — в обзоре одного из известных казахстанских блогов на Sports.ru.
Читать