• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Кайрат-Жастар» обыграл «Краснодар-М»
«Кайрат-Жастар» обыграл «Краснодар-М»
Кайрат-Жастар 16.02.2020
Кайрат-Жастар 16.02.2020
«Кайрат-Жастар» одержал вторую победу на турецком УТС. Команда Кирилла Морунова переиграла «Краснодар-М» со счетом 3:2.

В роли соперника «Кайрат-Жастар» на сей раз выступила молодежка «Краснодара». То есть алматинцы играли с ровесниками. Коллективы уже встречались между собой ранее, поэтому игра стартовала без разведки. Байжан Мадельхан открыл счет уже на 8-й минуте. «Желто-черные» перехватили мяч и провели быструю разящую атаку. Галымжан Кенжебек прошел по флангу, сместился в центр и выдал пас на партнера, который мощным ударом поразил дальнюю «девятку».

На волне успеха алматинцы продолжили часто ходить вперед и заставляли соперника ошибаться, поэтому моменты у ворот Романа Сафронова возникали довольно часто. Шанс увеличить счет имел Кенжебек, который несколько раз выходил на ударную позицию. На перерыв команды ушли при счете 2:0. «Желто-черные» снова усилили прессинг, отобрали мяч и организовали фланговый прорыв. Дархан Меделхан выдал пас в штрафную, а завершил ее точным ударом Галымжан Кенжебек.

После перерыва Кирилл Морунов дал шанс проявить себя более молодым игрокам команды. Это привело к двум голам соперника. Преимущество, добытое в первом тайме, растаяло благодаря двум удачным атакам краснодарцев. К 75-ой минуте на табло горел счет 2:2.

И все же желание победить помогло «Кайрат-Жастар» выиграть матч. За четыре минуты до конца второго тайма Айбар Абдулла смело пошел на троих соперников в чужой штрафной. Его остановили недозволенным приемом. Пенальти четко реализовал Улугбек Хайтмуратов. 3:2 – команда Кирилла Морунова одержала вторую победу подряд.
Похожие новости
Кайрат
27.06.2020
286
Премьер-Лига возвращается
1-го июля «Кайрат» примет «Жетысу» на «Центральном» стадионе
Читать
Кайрат
14.11.2019
1921
Адеринсола Эсеола продлил контракт с клубом
На базе клуба состоялось подписание нового контракта с нападающим Адеринсолой Эсеолой. Соглашение рассчитано на два сезона.
Читать
Кайрат
30.09.2018
1359
Ян Вороговский: «Мы бились друг за друга»
Фланговый защитник «Кайрата» Ян Вороговский стал одним из героев победной встречи с «Актобе», в котором его команда обыграла соперника – 6:1. По итогам игры, Ян ответил на вопросы официального сайта клуба.
Читать