• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Кайрат-Жастар» минимально уступил «Городее»
«Кайрат-Жастар» минимально уступил «Городее»
Кайрат-Жастар 12.02.2020
Кайрат-Жастар 12.02.2020

«Кайрат-Жастар» провел первую контрольную игру. Соперником команды Кирилла Морунова выступил белорусский клуб «Городея». Игра завершилась со счетом 1:0 в пользу представителей минской области.

Соперник у молодежной команды «Кайрата», где собраны игроки из Академии клуба был довольно боевой. В прошлом сезоне «сахарники», как называют футболистов «Городеи» финишировали на седьмом месте в высшем дивизионе белорусского футбола. Также стоит отметить, что три дня назад команда Олега Радушко провела спарринг с ФК «Кайсар». Обладатель Кубка Казахстана-2019 не сумел переиграть «Городею». Матч закончился со счетом 2:2.   

Матч против «Жастара» белорусы начали в хорошем темпе. Более опытные и габаритные футболисты «Городеи» не стеснялись играть жестко. «Желто-черные» отвечали на это цепким прессингом и чистыми подкатами. Первый опасный момент в матче случился у наших ворот. Артем Архипов выстрелил в створ, но Владимир Бирюков спас команду от неприятностей.

«Желто-черные», после пятнадцати минут игры под давлением, стали пользоваться преимуществом в скорости. Моменты стали возникать у ворот белорусов, однако алматинцам не хватало точного последнего паса. На перерыв соперники ушли при счете 0:0.

После перерыва обе команды выпустили свежих игроков. Шла равная игра, в которой у белорусов получилось забить в результате быстрой контратаки. До финального свистка кайратовцы провели несколько очень опасных моментов. Ближе всех к голу был Илья Демин, который после подачи от углового флажка пробил головой в штангу.  

Похожие новости
Кайрат
02.04.2018
913
С Днём рождения, Владимир!
Сегодня свой день рождения отмечает голкипер ФК «Кайрат» Владимир Плотников.
Читать
Кайрат
12.05.2018
987
Непростой выезд
«Кайрат» минимально уступает в Костанае.
Читать
Клуб
11.08.2020
424
Артем Гавриленко: «Наша цель - выйти на Чемпионат Европы»
В июле этого года тренер Академии ФК «Кайрат» Артем Гавриленко был назначен старшим тренером Юношеской сборной Казахстана U-17. В интервью нашей медиа-службе Артем Анатольевич поделился своими мыслями по этому поводу.
Читать