• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Кайрат-Жастар» и «Экибастуз» разошлись миром
«Кайрат-Жастар» и «Экибастуз» разошлись миром
Кайрат-Жастар 10.08.2019
Кайрат-Жастар 10.08.2019

«Кайрат-Жастар» на родном газоне не сумел обыграть «Экибастуз». Подопечные Александр Арефьева имели большое преимущество, но не смогли реализовать свои шансы.

Матч 16-го тура Первой лиги, прошедший на стадионе Академии ФК «Кайрат» имени Т.С. Сегизбаева, начался с атак хозяев. «Кайрат-Жастар» активно использовал фланги, зарабатывал штрафные. После навеса Айбара Нурдалиева мог забивать лучший бомбардир команды Артур Шушеначев. Однако нападающий не попал в «девятку». Затем мощь и рост самого полезного игрока прошлого тура Первой лиги пытался использовать Алиби Тузакбаев, который накрутил оппонента и навесил на голову Артуру. Увы, форвард пробил над перекладиной. Гости отвечали неточными дальними ударами. Впоследствии у «Экибастуза» появлялись моменты, но оборона «желто-черных» под руководством Данила Устименко, недавно отметившего 19-й день рождения, действовала без ошибок.

После перерыва «Кайрат-Жастар» продолжил искать счастья у чужих ворот. Особенно старались вошедшие в игру в начале второго тайма Дамир Битусупов и Рауан Аманжол. Последний имел неплохой шанс вывести команду вперед, но после его удара мяч коснулся защитника и пролетел рядом со штангой. В дальнейшем алматинцы создали еще несколько хороших моментов, но мяч упорно не хотел залетать в сетку ворот гостей.

В добавленное ко второму тайму время шанс отличиться имел Адам Дахаджиев, который снова великолепно исполнил штрафной удар. Увы, мяч, следовавший по правильной параболе, попал в перекладину. Адам метил в дальнюю «девятку». Финальный свисток арбитра Дмитрия Быстрова зафиксировал безголевую ничью.

Похожие новости
Клуб
26.12.2018
437
Будь готов к следующему сезону!
«Кайрат» продолжает продажу абонементов на домашние матчи сезона 2019.
Читать
Кайрат
14.03.2019
643
Алексей Шпилевский: «Показали характер и одержали важную победу»
Главный тренер алматинского «Кайрата» Алексей Шпилевский о победе над «Шахтером».
Читать
Академия
02.10.2018
610
Состоится отбор в воспитанники «Кайрата»
7 октября — пройдет отбор в Академию «Кайрата».
Читать