• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Датский барьер
Датский барьер
Кайрат-Жастар 14.02.2019
Кайрат-Жастар 14.02.2019

Фарм-клуб алматинского «Кайрата» сыграл второй кряду контрольный матч на проводимых в Турции учебно-тренировочных сборах. Соперниками «Кайрат-Жастар» выступила молодежь из датского «Академиск Болдклуб Гладсаксе».

Поначалу возможность проведения игры повисла в воздухе. Отчасти это происходило в прямом смысле. Незадолго до игры небеса разверзлись ливневым дождем. Норма противодействия дренажной системы газона матчевого футбольного поля оказалась под чрезвычайной нагрузкой. Тем не менее, после экспертной оценки состояние газона оказалось пригодным. Долгожданный матч состоялся.

В первые минуты игры инициативой завладели игроки «Кайрат-Жастар». Высокая скорость, разнообразные атаки и в целом постоянный прессинг со стороны алматинской команды изрядно озадачили соперников из Копенгагена. Датчане выглядели довольно растерянными.

Даже отразив атаку наших, защитники «Академиск Болдклуб Гладсаксе» часто не находили партнеров для развития своих контратак и просто выносили мяч подальше от своих ворот. Играли на авось. Разумеется, следовали перехваты, и таким образом рождались новые попытки «Кайрат-Жастар» взломать оборону датских парней.

Постепенно вышло так, что игра сосредоточилась на левом фланге по отношению к порядкам подопечных Александра Арефьева. Причина оказалась банальной. Справа газон потонул в дождевой воде, в которой мяч становился практически неуправляемым.

Первый разящий удар состоялся ближе к 30-ой минуте. Успешную комбинацию разыграли кайратовцы. Адам Адахаджиев исполнил подачу с угловой отметки, а Улан Отешев сыграл изящное замыкание головой – 1:0. Следом «Кайрат-Жастар» организовал еще несколько опасных атак, на завершении которых часто оказывался Султанбек Астанов. Но в этих случаях оборона и голкипер «Академиск Болдклуб Гладсаксе» выстояли.

Через некоторое время, и это произошло на 36 минуте, команда из Скандинавии удачно контратаковала. Гол датских футболистов состоялся после розыгрыша мяча с аута. На завершении комбинации результативно сыграл Анис Бен Слимани. Голкипер «Кайрат-Жастар» Динмухамед Жомарт пытался добросовестно помешать, но не получилось – 1:1.

Занимательно, что на 41 минуте представители «Академиск Болдклуб Гладсаксе» обратились с просьбой остановить матч. Опасения тренерского штаба команды из страны викингов появились после засверкавших молний. Природное явления наблюдалось довольно далеко от арены, но грузинский рефери Александр Месхи пошел навстречу просителям из столицы Дании.

После отдыха Александр Арефьев решил попробовать в деле ближайший резерв «Кайрат-Жастар». С поля ушли несколько ключевых футболистов. Но вышедшие на замену совсем юные игроки не сумели полностью сдержать напор превосходящих возрастом и в атлетизме соперников. Постепенно «Академиск Болдклуб Гладсаксе» прибрал инициативу к рукам, а чуть позже снова забил. Успешная атака датской команды состоялась на 57-ой минуте. По воротам ударил Эмиль Мигинд – 1:2. Юниоры из «Кайрат-Жастар» бросились отыгрываться, но излишне увлеклись в организации атак широким фронтом и допустили ошибку. Окончательный итог встречи подвел Матиас Харслунд, сыгравший на переднем крае контрдействий команды из Копенгагена – 1:3.

Похожие новости
Кайрат А
13.05.2018
379
Ничья с характером
В рамках первенства Казахстана среди команд Первой лиги, «Кайрат А» разошелся миром с «Махтааралом .
Читать
Клуб
21.04.2016
356
Қайрат отбасы: Владимир Плотников
«Kairat TV» представляет Вашему вниманию новую программу.
Читать
СМИ о нас
30.06.2018
397
Карлос Алос: «Кайрат» — лучшая команда в стране относительно работы с молодежью»
Наставник алматинского «Кайрата» Карлос Алос рассказал прессе об итогах противостояния со столичной командой, игре его подопечных и планах на будущее.
Читать