• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Четверо кайратовцев — в символической сборной 1-го тура Первой лиги
Четверо кайратовцев — в символической сборной 1-го тура Первой лиги
Кайрат-Жастар 14.04.2019
Кайрат-Жастар 14.04.2019
Профессиональная футбольная лига Казахстана подвела итоги 1-го тура Первой-лиги и определила символическую сборную. В списке наиболее полезных игроков тура оказались четыре игрока «Кайрат-Жастар»: Мади Айторе, Рифат Нурмугамет, Андрей Ульшин, Артур Шушеначев.

В списке лучших центральных защитников оказался Мади Айторе.

«В противостоянии с «Актобе-Жас» Айторе идеально соблюдал каноны своего амплуа. 91% точных пасов, 68% выигранной борьбы, 10 викторий на «втором этаже», 10 перехватов, 5 подборов и 4 отбора – центрбек алматинцев действовал эталонно».

Лучшим атакующим полузащитником тура стал Рифат Нурмугамет.

«Изящный гол с дальней дистанции, 87% точных пасов, 7 «чистых» отборов, 10 перехватов и 16 подборов – Нурмугамет проделал огромный объем работы и по праву может считаться одним из лучших игроков тура».

На позиции правого полузащитника лучшим был признан Андрей Ульшин. 

«Ульшин в матче с «Актобе-Жас» был настоящим «энерджайзером» и не стеснялся наносить удары – из 7 таковых в створ пришлись два. Забить самому ему не посчастливилось, но зато он помог с этим партнеру. Помимо всего прочего, 18-летний вингер направил в штрафную соперника 6 обостряющих передач, заработал 78% точности передач, трижды эффективно применил дриблинг и прибрал к ногам 13 мячей».

Лучшим нападающим тура стал Артур Шушеначев.

«Шушеначев появился на поле в перерыве и за выделенный ему тайм успел пощекотать нервы оборонцам соперника. В активе форварда 92% точных пасов, три продуктивные обводки, два удара в створ и, собственно, гол».
Похожие новости
13.11.2017
356
Багдаулет Жузбай: «Очень рад получить награду лучшего бомбардира»
Нападающий «Кайрата» и лучший бомбардир Второй лиги по итогам сезона рассказал пресс-службе о своих впечатлениях о прошедшем чемпионате:
Читать
Кайрат
18.07.2018
1230
«Кайрат» проходит в следующий раунд Лиги Европы УЕФА
«Кайрат» не испытал никаких проблем в ответной встрече с «Энгордани».
Читать
19.08.2018
547
Багдаулет Жузбай: «Очень сильно соскучился по футболу»
Нападающий молодежной команды «Кайрата» Багдаулет Жузбай стал автором победного мяча в ворота «Рузаевки». После длительного отсутствия, Багдаулет восстановился и забил свой первый гол в новом сезоне.
Читать