• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Александр Арефьев: «Забили пять, но могли забить еще больше»
Александр Арефьев: «Забили пять, но могли забить еще больше»
Кайрат-Жастар 22.10.2019
Кайрат-Жастар 22.10.2019

Главный тренер «Кайрат-Жастар» Александр Арефьев подвел итоги матча 24-го тура Первой лиги, в котором «желто-черные» разгромили «Астану М» со счетом 5:0.

- Александр Петрович, поздравляю с крупной победой! Поделитесь своими впечатлениями от матча.

- Эта игра была для нас принципиальной. Нам противостоял наш основной соперник. Тем более, что в матче первого круга мы уступили. Пусть и в упорной борьбе, но проиграли 2:3. Так что у ребят было большое желание взять реванш. Нам удалось это сделать. Настрой был очень хороший. Мы с первых минут дали понять, что добьемся своего. Думаю, счет говорит сам за себя.

- Могли забить еще больше?

- Да, у нас было много моментов. Особенно после того, как соперник пошел вперед. У них было огромное желание забить. Соответственно мы пользовались свободными зонами, которые появлялись у них в обороне. Наша атакующая группа создала множество моментов. Забили пять, но могли забить еще больше. Хотелось победить и доказать, что мы сильнее. Считаю, что итог справедлив.

- Опытный голкипер Павлов не выручил?

- Он игрок основы, опытный голкипер, но мы были сильнее. В составе «Астаны-М» было шесть человек из первой команды. Они тоже старались. Поэтому игра получилась интересной.

- Какой гол стал самым важным?

- Каждый по-особенному дорог. Первый, потому что придал уверенности. Второй понравился, так как был забит в результате быстрой контратаки, когда отличился Артур Шушеначев. Мы прошли все поле за четыре паса. Вертикальная атака. А так, все мячи получились важными.

- Это лучшая игра в сезоне?

- Одна из лучших игр. Были еще хорошие матчи с лидерами таблицы Первой лиги. Против «Алтая». С «Кызылжаром» хорошо сыграли. В целом, в большинстве игр, мы не уступали соперникам. За исключением двух-трех матчей.

- В матче против «Астаны М» снова отличился Швырев. Как вы считаете, за счет чего он прибавил?

- У Швырева есть будущее. Все в его руках. Если он будет профессионально и серьезно работать, то сможет добиться многого. Талант у него есть. Главное сейчас – отношение к футболу. Постоянные тренировки с основным составом добавляют ему опыта. Тем более старшие товарищи его воспитывают, подсказывают. Конечно прогресс виден. Особенно в последнее время. Главное, чтобы в голове было все в порядке.

Похожие новости
Кайрат
02.02.2019
1065
Алексей ШПИЛЕВСКИЙ: «Мы выполнили громадный объем работы»
Закончился второй в этом году учебно-тренировочный сбор «Кайрата». На данном этапе подготовительный процесс алматинской команды проходил с 22 января по 3 февраля на средиземноморском побережье Турции.
Читать
СМИ о нас
20.11.2018
799
Нуралы Алип — о финале Кубка Казахстана
18-летний игрок поделился с Профессиональной футбольной лигой Казахстана своими ожиданиями от предстоящего финала.
Читать
Кайрат
05.04.2019
652
Андрей Карпович: «Результат по делу»
Главный тренер «Окжетпеса» прокомментировал поражение своей команды в матче против «Кайрата».
Читать